Продать отходы производства по цене нормального продукта. Задача амбициозная безумная - подумает здоровый человек. Однако реальность куда изощрённее безумных фантазий.
На прилавке супермаркетов и прочих гастрономов можем встретить один интересный продукт - обезжиренное молоко.
Тут и начинается нелёгкий путь из практически отхода производства до стола некой прослойки граждан.
Следите за руками: молоко подвергают сепарации, и после нехитрых манипуляций, получают сливки, масло и сметану. В остатке мы имеем так называемый обрат. - Который используют для производства творога и сыра! Возразит читатель. Да, но получить вкусный творог или сыр... Как от козла молока. Нельзя.
Обрат нередко используют для кормления телят, козлят, и поросят. Возникает нетривиальный вопрос, как получить от Зорьки рублей эдак 80 за литр такого угощения. А очень просто! Никак!
Ситуация патовая, но не критичная. На помощь приходят маркетологи, окормляющие наивную паству. Рассказывают о пользе обезжиренного молока, не забывая вставлять приставку фитнес, как заклинание. Меньше каллорий, меньше жира, а значит больше пользы. Зорька всего этого не поймёт, своим телячьим мозгом. И денег не заплатит, как за нормальное молоко. То ли дело человек
© Артём Минаков