Найти тему
Хибины

Этот острый салат из кабачка за 3 минуты улетит со стола: Летом готовлю его вёдрами — никаких варки и жарки

Кабачки — популярные летние овощи. Их жарят, запекают, закатывают в банки. При любом случае приготовления они получаются невероятно сытными.

Предлагаем рецепт кабачкового салата, для которого овощи не придётся обрабатывать термически. Вкусное и невероятно полезное блюдо, все витамины будут сохранены.

Для приготовления понадобится:
1 средний кабачок;100 г сыра;по 2 ст. л. соевого соуса, горчицы и масла;соль — по вкусу.

Кабачок нужно вымыть, удалить «хвостики», если шкурка плотная — счистить её, у молодых овощей её можно оставить, она мягкая и не испортит вкус салата.

Кабачок натереть крупно, отжать сок, затем добавить масло, уксус и горчицу. Накрыть тарелку плёнкой и убрать на час в холодильник. Когда время выйдет, всыпать в салат натёртый сыр, перемешать, по своему вкусу подсолить.

Подавать кабачковый салат хорошо к горячей отварной картошке, невероятное блюдо! Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, какое блюдо можно приготовить из кабачка.