Товарищи и дамы, простите меня, но я в шоке. Закрыли мой долгоиграющий больничный, надо готовиться к работе, а я и растерялася. До того, что сижу и полдня ничего не делаю. По-научному называется красиво: прокрастинирую, ага. А по факту...
Хорошо кошкам: лёг и спи-отдыхай. И всё равно, что на улице +33, а дома +30.
И вот я курсирую между этими меховыми ангелами...
Но я же есть человек. А человек не может не есть. Даже в такую жару. Открыла холодильник, а там - счастье в виде кефира. Я его достала, налила, предвкусила...
Тьфу...
Даже холодильник не помог. Прокис мой кефир. Оба пакета. Я ещё мягкий достала, а второй расщеперился, как жаба в брачную пору, того и гляди заквакает и лопнет!
Вот что бы сделала хорошая хозяйка? А я не знаю.
Я лично оставила этот кефир на столе и ушла на диван. Горевать.
Пока горевала, маленько уснула... Тяжко сразу от привычек выздоравливающего избавляться!
Потом зашла на кухню... А кефир из моей кружки почти человеческим голосом и говорит: жарь, говорит, оладьи! Я уж тут на сыворотку и несывортку разделился, пока тебя ждал!!!
Проморгалась... Умылась холодной водой...
Догадалась: то был внутренний голос!
Ну так думать как-то спокойнее, правда?
Есть у меня проверенный рецепт - вот этот:
Ну я всё строго по нему и сделала. Правда, до этого кефир со мной ни разу не говорил. И двойную порцию я никогда не делала. И муку ложкой в миску, стоящую на весах накладывала, чтобы не переборщить.
Сейчас же - да, миску на весы поставила, да... Но про ложку забыла вообще. По рецепту получается, что на две порции надо чуть ли не кило муки. Чуть ли, потому что 500 г на 500 мл кефира - а у меня его два раза по 450.
Ну перевернула банку с мукой над миской-то... Она как плюхнется - и сразу 867 граммов...
Я было решила сыпать дальше, но вовремя одумалась. Глянула тому кефиру в глаза и решила частями смешивать.
Опустила в миску венчики миксера, включила его... А он еле-еле эту массу прокручивает! Ой-ёй...
Но я упорная. Смешала. Ничего не стала доливать-досыпать. Я же уже всё сложила, что надо, только сода осталась.
Думала, сейчас эта сода ка-ак зашипит!.. Не-а... Ну я уже и бояться, и расстраиваться устала. Оставила эту миску и ушла дальше на диван. Прокрастинировать.
...
Прошёл час. Надо жарить, как сказал Фима-Полужид.
И вот тут и настал моя звёздная минута!!! Это вышли не оладьи! Это вышли пирожки надувные с пýстом!
Я на радостях побежала любимую соседку угощать. И она мне такой комплимент сделала, что я аж прослезилась. Сказала, что такие оладьи только её мама делала, а у неё настолько пышные не получаются.
Так ведь и у меня тоже!
Главное, и масла они мало вобрали! Просто чудо дивное какое-то!
А если откусить хорошенько, то внутри - сплошная воздушность. М-м!..
Чую, плакала моя подготовка к съёмкам... Какая вышивка, когда тут новая диета наметилась - оладьевая! :):):)
Это что же получается... Я всё время жидкое тесто что ли делала? Или кефир ни разу такой кислый не был? Или никогда не жарила оладьи в +33?
Или если руки золотые, то неважно, откуда они растут?!