Совсем недавно я окончил начальную школу.
Я окончил первый этап школьной жизни. И в честь этого окончания был выпускной.
Готовиться мы к нему начали ещё в феврале. А конкретно на музыке начали учить песни к выпускному. Тогда я думал: какой выпускной? не рановато-ли? Я думал, что к нему начнут готовиться в апреле, минимум в марте. Но всё же в то время ещё мало кто говорил о выпускном.
А в апреле все решали ВПР.
И вот настал май. Готовиться к выпускному по-крупному мы начали 6 мая. В этот день у нас в школе было мероприятие в честь Дня Победы. И практически сразу после него мы начали репетировать.
У большинства одноклассников роль была такая: нужно произнести несколько строк из большого стихотворения. И получается так, что весь класс, по несколько строк каждый, рассказывает большое стихотворение про школу.
Также у слов была своя буква и номер. Буква обозначала букву класса, а номер каким по порядку должен рассказывать человек. Например у меня сначала был номер в-17, но потом практически у всего класса слова заменили и добавили дополнительные слова. И у меня стало в-13 и также добавили ещё две строчки с номером 40. Это потому что официальная часть сначала должна была быть общей на все четвёртые классы, но потом нам решили сделать отдельный выпускной.
Также были ещё и ведущие из числа моих одноклассников. Они должны произнести речь, например, перед песней, перед танцем, или между речью других одноклассников. Но ведущим мог стать не каждый человек. У ведущего должен быть громкий и чёткий голос.
У других классов было тоже самое, что я написал ранее. Но репетировали мы в помещении школы, возле кабинетов. И это было не очень удобно. Нужно было сидеть, либо стоять на полу. Но некоторым удавалось урвать место на диване. На второй день репетиции всё нормализовалось, и репетировать стали в актовом зале. Все сидели на стульях, а рассказывали слова на сцене.
Но тут началось не очень хорошее время для меня. У меня есть заикание, и из за этого я не мог произнести ни один звук. И мне становилось немного стыдно, потому что я затягивал репетицию. И из- за этого я немного боялся и не хотел идти на репетицию. Но с этим ничего не поделаешь. Когда слова заменили, моментов с заиканием стало меньше, но они никуда не делись.
И так продолжалось до нашей семейной поездки в Москву на полуфинал конкурса "Это у нас семейное". С полуфинала мы вернулись вечером, а утром уже был выпускной.
Утром я проснулся с вполне хорошим настроением. Потому что это был последний день в начальной школе и конец учебного года. Я пришёл в школу, немного посидел в классе, и мы пошли на мероприятие.
Выступали мы в актовом зале, и на стульях сидели родители. А для нас были стулья меньше и стояли в стороне.
Вот начался выпускной. Казалось всё хорошо, но на выпускном случились, как мне кажется два неловких случая.
И вот, как случился один из них. Рассказывали большой стих по частям, примерно по 6 человек. Вот выходит часть одноклассников, в числе которых должен быть и я и рассказать свой кусочек стиха, но я и моя учительница не знали об этом. И когда настаёт моя очередь рассказывать, а я не на месте, всё вспоминается, и я становлюсь на место. И я всё таки смог хорошо рассказать мой кусочек.
А второй случай произошёл тогда, когда я начал рассказывать свои остальные строки стиха. А именно: я не мог проговорить один звук. Я сначала перестал пытаться его произнести, а через некоторое время всё же смог его воспроизвести.
А остальной выпускной прошёл хорошо. Мне дали грамоту за успешное окончание начальной школы и послание от учителя. А также нам дали ручки с какой нибудь надписью. Их нам дали одновременно с грамотами, а также все одноклассники смогли сами выбрать ручку. Я выбрал оранжевую ручку, а на ней оказалась надпись "Родителей в школу". Сначала я подумал, зачем родителям в школу, они же её давно закончили? Но потом я понял, что это значит вызвать родителей в школу, например, за плохое поведение ребёнка.
Дальше весь класс пошёл на чаепитие, а все родители по своим делам. Но пили мы не чай. Некоторые в том числе и я пили сок, а другие выбрали "Черноголовку". Также нам давали по куску пиццы и конфеты. Было вкусно. Но я не успел съесть все конфеты, и я одну положил в карман вместе с коробочкой сока, которую нам давали.
Я думал, что после чаепития все пойдут домой, но нет. Когда ещё все ели и пили некоторые дети начали танцевать под музыку. А после этого многие пошли из класса в коридор, и дальше всё напоминало обычную перемену.
Как я написал ранее, я думал, что после чаепития все пойдут домой, но этого не случилось, а мне уже не хотелось дальше оставаться в школе. Так как я считал, что самое главное – это выпускной, и он прошёл, да ещё и чаепитие, зачем дальше задерживать?
Спустя некоторое время, весь класс пошёл на улицу, и там нас ждало шоу мыльных пузырей. В нём пускали большие пузыри и намазывали руки пеной. Мне понравилось, шоу было вполне весёлым.
А ещё до начала выпускного, когда меня не было в школе, мой класс с учительницей разбил какой-то горшок, и на выпускном нам всем раздали по кусочку от этого горшка. Я так и не понял, зачем это делали.
Дальше, когда другие дети ещё ходили возле человека, который делал мыльные пузыри, я просто начал недалеко гулять по школьному двору. Но тут неожиданно для меня появились мама, папа и Лиля. Мама поговорила с учительницей, и мы пошли домой.
Вот так прошёл мой последний день в начальной школе.