Всем доброго времени суток! Рада приветствовать на своем канале!
Лето - пора максимально пополнять свой организм витаминами. Хочется легкой и свежей еды, которая не требует больших усилий и времени на ее приготовление. Вместо плиты лучше провести время на свежем воздухе, на прогулке, в парке. Поэтому советую готовить сразу на 2-3 дня. Убирать в холодильник или морозилку, а потом разогревать и наслаждаться пищей.
Так, пока у меня готовится первое и второе блюдо, одновременно варю и компот из прошлогодних замороженных фруктов и ягод. Уже подошла пора заготавливать новые и свежие продукты, а я еще с прошлыми не "расквиталась". Поэтому сейчас часто делаю компот. Дети любят, да и взрослые не против утолить жажду полезностями.
В морозилке залежались еще прошлогодние черная и красная смородина, слива, малина, ажинамалина и крыжовник. Также в кастрюлю к заморозкам отправила 2 свежих яблока и несколько абрикос, которые никто уже не хотел есть, и чтобы не испортились.
Залила все холодной водой и поставила на плиту 5-литровую кастрюлю. Перед закипанием компота необходимо добавить 1-2 стакана сахара (на любителя). А как только вода закипит, отставить с огня, накрыть крышкой и дать настояться. Обычно я готовлю компот вечером, а утром его можно разлить по бутылкам, в кувшин и убрать в холодильник.
Компот из замороженных фруктов и ягод получается тоже ничуть не хуже, чем из свежих. Поэтому пробуйте, экспериментируйте со вкусами и наслаждайтесь вкусными моментами.
Всем всех благ! Всего доброго и аппетитного! Подписывайтесь на канал, не забывайте ставить лайк, мне очень приятно!