Найти тему
Натальи Кислицыной

Традиционные ценности.

Мы разучились друг друга слышать. Не умеем понимать и принимать других такими какие они есть? Где наш Домострой?

В средневековой Руси преобладали традиционные представления о ценностях. Лучшая модель брака-большая семья со множеством детей. Людей , которые остались одинокими до зрелого возраста , считали неполноценными , сознательный отказ от брака рассматривался как уклонение от воли Божьей. Даже тех , кто оставлял близких , чтобы уйти в монастырь , нередко осуждали. Семья представляла собой единый организм , где муж был добытчик , а жена вела хозяйство.

Браки расторгались в редких случаях , семья считалась ценностью , которую стоит оберегать всю жизнь.

Сегодня из всех утюгов кричат о наших традиционных ценностях , при этом имеют ввиду отношения между мужчиной и женщиной , но только ли на этом нужно зацикливаться? Отлично что мы традиционники и не желаем иного , но не стоит на этом останавливаться , нужно возрождать семейные ценности.

Государство должно не просто оказывать поддержку в виде денежных поощрений , но и правильно и мягко насаждать семейные ценности среди молодёжи.

Нужно развивать семейную психологию , учить детей с детства семейным ценностям. Даже в советское время , читая книги о детстве В.И. Ленина в начальной школе , мы эти ценности впитывали и они нас воспитывали. Потом все цитаты о крепкой советской семье куда-то исчезли и мы как губки стали впитывать "тлетворное влияние Запада." И мы его впитали в полной мере , так и не вернувшись к своим христианским истокам , сразу перескочили в обыденную распущенность и это ужасно.

-2

Кто-то помнит вот эти плакаты ? Или они никак не влияли на людей ?

Но самое важное в советском прошлом было сделано для мам , открывались повсеместно ясли , советская власть сразу поняла насколько эта мера необходима. Мамочки могли спокойно доверить своего ребёнка нянечке , если было нужно малыша лечили , а чтобы не было массовых вирусных заболеваний проводились профилактические действия.

И ничего , дети росли здоровыми и рано становились ответственными , заботились о младших в семье.

-3

Сегодня упор делается на то , чтобы женщина сидела с ребёнком как можно дольше , производятся выплаты на детей , но не всех мам всё это устраивает. Если женщина имеет высокую зарплату , то деторождение она откладывает , она просто боится потерять своё место и свой доход. В результате самые высокоинтеллектуальные родители часто отказываются от деторождения в пользу доходов и карьеры.

И есть ещё другой момент , живущие на детские пособия женщины и даже их мужчины , нередко пьющие и не желающие работать вообще. Из таких семей детей забирают в детские дома , родительских прав лишают , но такие "семьи" продолжают производить следующее потомство , не такое качественное как хотелось бы обществу. Но такие семьи нередки и с ними нужно что-то решать. А молодёжь живёт свободно , сходятся и расходятся , 30% детей растут без отца. Так всё же нужно что-то делать , или всё само рассосётся? Как возродить сильную семью?