Найти тему

Пирог с сайрой и рисом.

Тесто:

  • Мука пшеничная - 600 гр.
  • Дрожжи сухие - 8 гр.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1ч. л.
  • Вода - 100 мл.
  • Молоко - 250 мл.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Белок - 1шт.

Начинка:

  • Консерва "сайра" - 2 банки
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Рис отварной - 400 гр.
  • Соль
  • Перец

Для смазывания пирога:

  • Желток - 1шт.

Приготовление :

В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить тёплое молоко. Также добавить белок, растительное масло, соль и муку.

Всю муку сразу не добавляйте, чтобы не забить тесто.

Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Вымесить тесто до однородности и добавить растительное масло. Оставить тесто для подъёма на 1 час в тепле.

Рис предварительно отварить, охладить.

Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

В миске смешать рис, лук, рыбу. При необходимости добавить соль, перец.

Сформируйте пирог. Смажте жёлтком.

-2

Выпекать ориентировочно 35-40 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.

Наш пирог готов.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются