Найти в Дзене

Торжество разума и крик души

Когда собака получает кучу блох, она от них избавляется. Но организация, к которой с недавнего времени приклеилось другое название, более точное – Государственная Дума, с упорством, достойного лучшего применения, упрямо не замечает проблем с миграционными потоками. Подозревать в тайных симпатиях к мигрантам, их особым качествам и исключительному трудолюбию, депутатов, конечно же, не стоит. Хотя, казалось бы, чего проще: сопоставить схожие трудности в Европе и США, провести наиболее значимые параллели, изучить лучшие практики и опыт. Определить, почему принят курс на саморазрушение государственного устройства, определить дирижёра данного процесса. Что же конкретно мешает законодательной власти принять сбалансированное решение? Причин множество. Первая, из них лежит на поверхности. Это, как ни странно, – прогрессивная западная модель выборов – депутаты в ГД в большинстве своём – лица, прошедшие туда по партийным спискам. С точки зрения логики – это нонсенс. Данные лица не могут представлять интересы 150 миллионного народа, т.к. «депутаты» являются «заинтересантами» узко направленного решения проблем собственной партии. И именно они виноваты в том, что разбирательства с мигрантами растут как снежный ком. У нас в стране 8 млн водителей работают в сфере коммерческих перевозок. Две трети из них, понятное дело, – «незаменимые» специалисты. Поэтому 70% аварий на дорогах происходят из-за них.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации А.И. Бастрыкин.

Вторая причина – «перераспределение полномочий» в ветвях власти. 27 июня Председатель Следственного комитета Российской Федерации А.И. Бастрыкин заявил, что в ходе рейдов в России выявили более 30 тысяч человек, получивших гражданство России, но не пожелавших встать на воинский учёт. Сегодня Александр Иванович, как некогда могучий Илья Муромец, выступает против целой орды. Он бьётся с Генпрокуратурой, отправляя одни и те же «мигрантские» дела по 3-4 раза на рассмотрение. Нижняя палата парламента открыто саботирует попытки решить проблемы с мигрантами. Депутаты отклонили законопроекты: обязывающие мигрантов получить полис обязательного медицинского страхования; о запрете продажи травматического и огнестрельного оружия «новым гражданам», которые прожили в стране меньше 5 или 10 лет; о прекращении гражданства экс-мигрантов за тяжкие преступления; о прекращении гражданства экс-мигрантов за уклонение от мобилизации.

Невнятная внутренняя политика, проблемы, которые пущены на самотёк, уже привели к росту насилия на улицах российских городов, появлению религиозных патрулей, проблем с хиджабами и никабами, неконтролируемому строительству мечетей, расширению диаспор, стрельбе возле Московского Кремля иноземного свадебного каравана. Вместе с особенностями своей культуры, «ценные специалисты» привезли туберкулёз, наркотики, насилие и другие прелести своих средневековых обычаев.

Ответ на всё это должен быть ясным и понятным для всех. Законы должны стать прозрачными и выполняться. А наказание за их невыполнение – неотвратимое и жестокое. Самоуничтожение страны начинается с расхлябанности и нежелания «верхов» решать накопившиеся проблемы. Когда верхи, в угоду своих личных интересов, игнорируют интересы общественные, случается история Древнего Рима.