653 подписчика

Ягода йошта, компот из нее

 Если кто не знает йошта это гибрид крыжовника со смородиной,  листочки кустарника напоминают смородину, хотя сам куст высокий, тут уже как бы больше смахивает на рослый  крыжовник.

Если кто не знает йошта это гибрид крыжовника со смородиной, листочки кустарника напоминают смородину, хотя сам куст высокий, тут уже как бы больше смахивает на рослый крыжовник.

Название «йошта» кустарник получил в Германии – оно образовано от двух немецких слов: «Johannisbeere» – «смородина» и «Stachelbeere» – «крыжовник».

 Если кто не знает йошта это гибрид крыжовника со смородиной,  листочки кустарника напоминают смородину, хотя сам куст высокий, тут уже как бы больше смахивает на рослый  крыжовник.-2

Когда она еще не совсем спелая вкус, как у крыжовника .

 Если кто не знает йошта это гибрид крыжовника со смородиной,  листочки кустарника напоминают смородину, хотя сам куст высокий, тут уже как бы больше смахивает на рослый  крыжовник.-3

А вот когда уже созрела, то это уже йошта, с небольшими нотками смородины , мне так показалось.

 Если кто не знает йошта это гибрид крыжовника со смородиной,  листочки кустарника напоминают смородину, хотя сам куст высокий, тут уже как бы больше смахивает на рослый  крыжовник.-4


У нас она росла давно в саду, но особо не пользовалась спросом, так иногда ели ее, но серьезно к ней не относились и никакие заготовки из нее не делали.


А в том году я обратила на нее внимание, ягод особо не было у нас, почитала в интернете, как оказалось из нее можно сделать неплохие компоты.


Один компот сделала из йошты с малиной, а второй из йошты с мятой. Вот хочу с вами, дорогие читатели поделиться результатом.

 Если кто не знает йошта это гибрид крыжовника со смородиной,  листочки кустарника напоминают смородину, хотя сам куст высокий, тут уже как бы больше смахивает на рослый  крыжовник.-5


Сочетание с малиной мне не понравилось, а вот с мятой понравилось, получился такой приятный вкус.

Решила в этом году повторить именно с мятой компот.

Тут еще посоветовали сделать из нее варенье ,говорят по вкусу , как из вишни,
что ж попробую сварить.

Тут ссылка на предыдущую статью об этой ягоде.


А вы что ни будь готовите из этой ягоды ?

Вообще едите ее ?

Делитесь в комментариях.

.