Решил провести эксперимент как можно изготовить Путассу холодного копчения в домашних условиях. Покупая эту рыбёшку в магазине, обратил внимание на то что она не содержит на себе копоти/сажи (как например рыба горячего копчения, которую коптят всего пару часов)и пришел к выводу что если коптить рыбу целые сутки, то она должна быть "чернее ночи". Значит применяется какая то хитрая технология , которую нужно разгадать.
Рыба размораживается, вычищаются внутренности.
Выдерживаем трое суток, затем промываем, и пробуем метод жидкого копчения.
Коптим рыбу (методом вымачивания) ровно сутки, затем вывешиваем на сушку. Присутствует аромат копчёной рыбы.
В процессе сушки, аромат копчености меняется на запах вяленой рыбы. Эксперимент во второй раз провален.В первый раз жидкий дым использовал вместе с солением без вымачивания. В этот раз Тех. Процесс разделил на 2 этапа. К сожалению не удалось получить ожидаемый результат. В третий раз ... Концентрат дыма?... Копченую проще купить... Получилась вкусная вяленая рыба с легким запахом копчения.