Найти тему
Мелодия вкуса

Рецепт для тех кто любит кабачки: очень просто и вкусно невероятно

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

В сезон дешевых кабачков, постоянно готовлю из них умопомрачительную закуску в банках, идеально подходит к любому горячему блюду, а уж под водочку, просто бесподобно. Прелесть такой закуски в том, что готовиться она буквально за 30 минут, стоит в холодильнике долгое время и вкусовые качества со временем становятся только лучше.

Ингредиенты на три банки объемом 1 литр каждая:
1. Кабачки - 2,5 кг.
2. Чеснок - 8 зубчиков.
3. Семена сушеного укропа - 1/2 ч.л.
4. Душистый перец горошком - 1/2 ч.л.
5. Свежий укроп - 1 пучок.
6. Соль - 50 гр.
7. Сахар - 120 гр.
8. Уксус 9% - 150 мл.
9. Растительное масло - 200 мл.

Способ приготовления:

1. Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем средним кубиком и перекладываем в кастрюлю.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Добавляем мелко нарезанный чеснок, семена сушеного укропа, душистый перец горошком, мелко нарезанный свежий укроп, соль, сахар, 9% уксус и растительное масло.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Все тщательно перемешиваем и варим на медленном огне после закипания 30-35 минут.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Затем раскладываем кабачки по банкам, заливаем оставшимся маринадом, закрываем крышками и укутываем до полного остывания.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Хранить получившуюся закуску желательно в холодильнике или в прохладном темном месте.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!