Чудесные сладкие ароматные мягкие булочки.
Наверное такие пекла Фрекен Бок.
Почему в названии рецепта указано "быстрая"?
Потому что это вариант быстрого приготовления этих сладких вкусных булочек.
Полноценная ГОСТ-овская технология включает в себя приготовление и пятичасовой подход опары. Здесь способ безопарный, соответственно более быстрый, но не менее вкусный.
Я пекла неоднократно оба варианта.
По вкусу ничем не отличаются. Просто на длительной опаре булки дольше сохраняют свежесть и мягкость. Но в принципе мы и так съедаем их за два дня, поэтому черстветь просто нечему.
Технология очень простая.
Все ингредиенты, кроме масла смешать, замесить тесто, как только оно схватится добавить в 2-3 этапа мягкое масло. Месить до гладкости и уменьшения липкости.
Тесто должно быть средней консистенции, ближе к плотному.
Я замешиваю тесто в хлебопечке или в комбайне:
Оставить для брожения на 2-2.5 часа, с двумя обминками с интервалом в 40 минут. Тесто вырастет вдвое и станет очень мягким.
Готовое тесто поделить на куски в 75 грамм.
Но я делю тесто на кусочки весом 65 г, из порции теста у меня получается 14 булочек.
Каждый кусочек округлить в шар, дать полежать 10-15 минут.
Затем каждый кусочек раскатать скалкой, смазать маслом, присыпать хорошо сахаром. Свернуть рулетом, сложить пополам и надрезать ножом со стороны сгиба и развернуть края - сформировать "сердечко".
Если вы, как и мы, любите булочки с корицей, то можно к сахару для начинки добавить чайную ложку молотой корицы.
Переложить заготовки на противень, застреленный бумагой для выпечки. Накрыть пленкой и дать подойти в течение часа.
Оставляйте расстояние между заготовками, они сильно вырастают. У меня на даче маленькая духовка, и на двух противнях в итоге плюшки соприкасаются боками.
Перед посадкой в духовку смазать булочки взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Балуетесь плюшками? 😁