Бросить вызов Байдену публично, открыто, заставить Вашингтон себя бояться и жёстко наказать одного из крупнейших американских IT-гигантов в непростой геополитической обстановке - на это способен истинно русский человек. И сегодня он отмечает 50-летний юбилей. Константин Малофеев - человек, который не боится говорить правду.
Февраль 2024 года. В прямом эфире Царьграда его учредитель Константин Малофеев обратился с экрана к президенту США Джо Байдену:
Уважаемый господин президент. Мы - телеканал Царьград, независимое частное средство массовой информации, я являюсь стопроцентным акционером. Здесь нет "руки Кремля", ни копейки государственных денег. О чём заявляю официально. Мы обращаемся к вам с просьбой дать интервью журналисту нашего телеканала Юрию Пронько, так же как президент Владимир Владимирович Путин дал интервью независимому американскому журналисту Такеру Карлсону.Царьград является ведущим частным интернет-средством массовой информации в России. Я гарантирую, что ни одного слова не будет вырезано, и зрители нашей страны увидят вас. Это предложение официальное. Мы рассчитываем, что вы не побоитесь дать интервью. Спасибо.
Бросить вызов
До Малофеева столь публично, открыто никто в России не бросал вызов президенту страны, не вызывал его на открытый и честный разговор. Не гарантировал, что всё будет по-честному. Потому что правду говорить сложно, а порой и очень опасно. Но больше девяти лет назад, в Великую Субботу, накануне Воскресения Христова, наш телеканал провёл своё первое вещание. Поворотный день в истории отечественных СМИ - появился "Первый русский" телеканал, который не побоялся говорить правду.
С первого дня в эфире критиковали Минские соглашения, хотя нам настоятельно рекомендовали молчать и не "раскачивать лодку". Через угрозы и запреты мы вернули слово "русские" в язык СМИ и политики. Мы вместе начали менять либеральную Конституцию нашей страны. Мы, несмотря на обвинения в "русском национализме" и ксенофобии, с первых эфиров предупреждали и показывали опасность безответственной миграционной политики. Всё это время вместе с вами, дорогие наши читатели, зрители, единомышленники, говорили опасную правду и боялись только Бога, - напомнил Малофеев события, происходящие у истоков телеканала, созданного им. - И если в 2015 году всё это казалось прожектёрством и донкихотством, то сейчас это - государственная политика.
В итоге от никому не известного "стартапа" без государственных миллионных вливаний и навязчивой рекламы за эти девять с небольшим лет Царьград прошёл путь до ведущего СМИ Рунета. Сегодня наша аудитория уже превысила 70 миллионов человек. И каждый из вас, наших зрителей и читателей, - наша сила.
Мы - ваш голос. Именно благодаря вам Царьград является голосом русского православного большинства нашей страны,
- подчёркивал Малофеев.
И этот голос был услышан. Недавно на юридическом форуме, где глава Следкома открыто поднял вопрос о необходимости изменить миграционное законодательство в России, он именно словами читателей Царьграда попенял депутатам на проблему с принятием необходимых законов. И, судя по дальнейшей реакции, весьма чувствительно ударил по болевым точкам власти.
Под прицелом Запада
Впрочем, голос Царьграда и его основателя Константина Малофеева слышен не только в России, но и во всём мире. Именно нас первых заблокировал "Ютуб". Но мы же первые выиграли у него в суде миллиард рублей и отправили его на цели СВО.
Стоит отметить, что и сам учредитель Царьграда оказался под санкциями. Причём - в числе тех, кто попал в первую волну американских рестрикций в 2014 году. Тогда США заморозили бывшие инвестиции Малофеева в американском банке. Напомним, что в первую волну санкций США и ЕС попали те, кого в Вашингтоне и Брюсселе посчитали наиболее опасными для западных "демократий", - русские патриоты. Вслед за Малофеевым санкции коснулись и его сына, и его детища - Царьграда.
США продемонстрировали в очередной раз, что при Байдене они превратились в агрессивный ксенофобский режим секты глобалистов. Моя открытая гражданская позиция за будущее Великой России и против западной гегемонии, видно, не даёт им спокойно спать. В результате они решили отметить своими санкциями моего сына, сотрудников и друзей. Это значит, мы на правильном пути - то, что мы делаем в Царьграде, приближает нашу Победу,
- говорил, и не раз, Константин Малофеев.
Кстати, евробюрократы несколько раз вносили Царьград в список своих санкций. Впрочем, и там не обходилось без странностей. Например, пресс-служба Европейского совета сообщила о новых санкциях против России. В числе самых важных из них названа "приостановка лицензии на вещание" русским медиа.
К сожалению, надо сказать, что евробюрократы не были бы евробюрократами, если бы делали свою работу умело и честно. Санкции, которые они ввели, пропали впустую. У Царьграда никогда не было никакой "лицензии на вещание" в Евросоюзе, - подчёркивал Константин Малофеев. - Ума не приложу, что они имели в виду, лишая нас лицензии, которой нет. Впрочем, возможно, им просто нужно прикрыть имитацией бурной деятельности всем известную коррупцию. В любом случае считаю, что, если враг замечает нашу работу и пытается избавиться от нашего влияния, пусть и так комично, это значит, что мы всё делаем правильно.
Борьба со Злом
Мы не боимся говорить правду. Наше место - в первых рядах бойцов информационного фронта нашей Священной войны с западной цивилизацией Зла. И мы уверены, что победим. Потому что мы - русские и с нами Бог!
Это не просто слова. Именно при поддержке Царьграда и Константина Малофеева был созван Конгресс Международного движения русофилов. Правда, о которой молчали десятилетиями, прорвалась в мировую повестку. Русофилам дали мощное оружие в идеологической войне с Западом.
В феврале этого года был проведён уже второй конгресс, наглядно доказавший, что все утверждения западных русофобов про "изоляцию" России - не более чем миф и попытка выслужиться перед гегемоном.
Учредитель телеканала Царьград тогда же обратил внимание гостей и участников международного конгресса на перелом, наступивший после исторического интервью, которое американский журналист Такер Карлсон взял у президента России Владимира Путина.
Путин сказал то, что говорил давно. Но это интервью пробило лёд. Потому что ангажированные пропагандистские, глобалистские СМИ не доносили русскую правду до своей аудитории, а занимались только тиражированием фейков, - заострил внимание Константин Малофеев. - Благодаря сотням миллионов просмотров этого интервью наша правда наконец дошла до мирового зрителя.
Однако сегодняшний перелом связан не только с беседой Карлсона и Путина. Началось постепенное изменение западной риторики: Украину потихоньку списывают со счетов, всё больше критики выливается на Зеленского и украинское командование со страниц изданий, ранее активно распевающих дифирамбы в их адрес.
Есть и ещё один ключевой момент.
Всё чаще в рядах западного истеблишмента начинают прислушиваться к России, и приходит понимание, что мир становится многополярным.
Новый вызов
Многополярность - это не просто благое пожелание, но принцип построения международных отношений, в рамках которых исключено грубое вмешательство во внутренние дела других государств.
Народы должны научиться договариваться без американцев,
- призвал Малофеев.
И этот призыв услышан. Новый вызов брошен Вашингтону.
Сейчас у нас с вами появились шанс и надежда. Мы должны донести до людей, которые желают знать правду, те мысли, идеи, ценности, факты, которые мы с вами хорошо знаем и которые прозвучали в интервью нашего президента. Пожалуйста, будьте активны. Пожалуйста, не сбавляйте темп. В своих постах, блогах, там, где вас могут услышать, говорите вашу правду. Эта правда о России нам сейчас очень нужна. Россия - великая цивилизация. Мы, конечно, переживём и эти времена. Мы не такое переживали. И мы уверены, что выйдем ещё более сильными. И в этом будущем вы будете вместе с нами. Так же, как вы с нами были в тяжёлые времена.
И мы уверены, что победим. Потому что мы - русские и с нами Бог.
Константин Валерьевич, многая лета!
Подпишитесь на нас в Телеграме: https://t.me/tsargradtv