Найти в Дзене
Beer & Travel

Говорят, что в К&Б появилось обалденное чешское пиво Karlovsbad! Рассказываю, где его сварили на самом деле и что с ним не так

Всем привет! Москва на связи! Красное и белое продолжает раскручивать свой пивной маховик и заносит на полки холодильника очередную новинку. На этот раз это типа чешское пиво под названием Karlovsbad в бутылке объемом 0,5! Глядя на стеклотару через экран монитора, можно предположить, что пенное, находящиеся в ней было сварено далеко от границ бывшей ЧССР. А в данном случае очень далеко - в легендарном Нижнем Тагиле, где трудится талантливый пивовар Гильерме, который по оценкам некоторых пивных блогеров варит "обалденное пиво". Karlovsbad вобрал в себя лучшие традиции и стили Чешского пивоварения: глубокий золотистый цвет и плотная пористая шапка пены, хмелевая горечь, сбалансированная умеренной плотностью напитка. Солод выращен на собственной солодовне из ячменя самого высокого качества. Сваренное на Жатецком хмеле, а в конце брожения им же доохмелённое, пиво Karlovsbad имеет неповторимый аромат. Конкретно к этому "доохмелённому" пенному он вроде как не имеет прямого отношения, но над

Всем привет! Москва на связи! Красное и белое продолжает раскручивать свой пивной маховик и заносит на полки холодильника очередную новинку. На этот раз это типа чешское пиво под названием Karlovsbad в бутылке объемом 0,5! Глядя на стеклотару через экран монитора, можно предположить, что пенное, находящиеся в ней было сварено далеко от границ бывшей ЧССР.

Karlovsbad, фото автора
Karlovsbad, фото автора

А в данном случае очень далеко - в легендарном Нижнем Тагиле, где трудится талантливый пивовар Гильерме, который по оценкам некоторых пивных блогеров варит "обалденное пиво".

Karlovsbad вобрал в себя лучшие традиции и стили Чешского пивоварения: глубокий золотистый цвет и плотная пористая шапка пены, хмелевая горечь, сбалансированная умеренной плотностью напитка. Солод выращен на собственной солодовне из ячменя самого высокого качества. Сваренное на Жатецком хмеле, а в конце брожения им же доохмелённое, пиво Karlovsbad имеет неповторимый аромат.

Конкретно к этому "доохмелённому" пенному он вроде как не имеет прямого отношения, но надежда на удачный исход есть.

Karlovsbad, фото автора
Karlovsbad, фото автора

Правда коллекционеры пивных крышек уже разочарованы и скорее всего не купят эту поделку, так как пробка лысая.

Karlovsbad, фото автора
Karlovsbad, фото автора

Этикетка напоминает скорее не чешское пиво, а отечественное региональное пивко с закосом под Чехию. Возможно это было ТЗ из КиБа, чтобы порадовать своих постоянных клиентов.

Karlovsbad, фото автора
Karlovsbad, фото автора

Теперь взглянем на состав и ТТХ. Обращает на себя внимание присутствие карамельного солода. Кроме того, здесь неплохая плотность, аж 12% энс. Пиво относительно свежее - прошло всего 4 недели с даты розлива, поэтому, надеюсь, что не успело потерять свои вкусовые свойства. Приступаем к дегустации:

Karlovsbad, фото автора
Karlovsbad, фото автора

Karlovsbad. Светлый лагер, abv. 5,2%, энс 12%, стоимость 70 рублей за 0,5 в сети Красное и Белое. Состав: вода, ячменный солод, карамельный солод, хмель. Произведено: Тагильское пиво (Нижний Тагил, Свердловская область). Дата розлива: 08.06.2024 (за 4 недели до дегустации).

Karlovsbad, фото автора
Karlovsbad, фото автора

Удивляет богатая пенная шапка в визуале, словно соболиная шапка зажиточного сибиряка:) В аромате карамелька, нотки хмеля, чуть груши и яблока. Во вкусе сладковатый солод и хмель. Послевкусие травянистое, хмелевое, но без сильной горечи. Тело довольно плотное и за это респект. Хмель есть, но горечи мало и солод сладковатый немного не в тему тут. А так, да неплохое пиво. В принципе под шашлыки хорошо пойдет, без неприятных привкусов, ну и на Чехию немного походит.

Моя оценка: 3,5 разных цветов дыма Тагильских труб из 5

Собакены в пруду, фото автора
Собакены в пруду, фото автора

Всем спасибо за внимание! Отдельно благодарю тех, кто переходит по рекламным ссылкам в статье, таким образом вы помогаете каналу держаться на плаву. Всем добра!

Другое мнение об этом пиве вы можете прочитать по ссылке ниже: