Найти тему

5 обязательных к дегустации блюд в японском ресторане

Ни для кого не секрет, что японцы – одна из самых долгоживущих наций в мире. Во многом такое долголетие объясняется особенностями традиционной кухни, которая покоряет желудки и за пределами страны восходящего солнца.

При походе в японский ресторан глаза разбегаются от многообразия блюд, названия которых бывает даже трудно выговорить. Страшно заказать что-то «не то» и испортить впечатления о кухне? Теперь можете не бояться ошибиться – мы расскажем о пяти позициях в меню японского ресторана, которые наиболее точно раскроют традиционную кухню и подарят приятные кулинарные впечатления.

Начнем с наиболее простого и узнаваемого блюда, которое считается таким же ключевым в традиционной кухне, как и суши. Речь идет о сашими – тонких ломтиках свежей сырой рыбы или морепродуктов. Попробовать сашими можно в качестве закуски или как отдельное блюдо, дополняя различными соусами и гарнирами.

Одной из самых популярных закусок в японский ресторанах и барах, которую, к тому же, часто сопровождают пивом, называют якитори. Само блюдо представляет из себя нанизанные на деревянные шпажки кусочки курицы, обжаренные на гриле. Обычно они приправлены соусом терияки или просто посыпаны солью. Казалось бы, очень просто, зато как вкусно!

На изображении представлены сашими
На изображении представлены сашими

Перейдем к более сложному и интересному – к такояки. Это маленькие шарики из теста с начинкой из осьминога. Они покрыты соусом такояки, майонезом, сушеными хлопьями бонито и зеленым луком. Такую закуску часто продают на улицах японских городов. Такояки – отличный вариант, чтобы попробовать что-то необычное.

Частым гостем на японских праздниках и семейных застольях считается окономияки. Звучит сложно? Сейчас все объясним! Окономияки – панкейк или же, как говорят в народе, блин с различными ингредиентами начиная от мяса и заканчивая овощами. Обжаривают их на специальной плоской сковороде прямо за столом. Блюдо отличается яркими, насыщенными вкусами и интересной текстурой.

На изображении представлены такояки
На изображении представлены такояки

Куда же страна восходящего солнца и без рамена – японского варианта лапши в бульоне? Это любимое обеденное блюда долгожителей, согревающее в прохладные дни. Бульон может быть мясным или овощным, с добавлением соевого соуса, грибов, мяса или морепродуктов.

Японская кухня полна интересных, необычных и вкусных блюд. Попробовав эти пять позиций, вы получите прекрасное представление о гастрономических сокровищах страны и, что не менее важно, не останетесь голодными. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются