Вчера я решила сачкануть под благовидным предлогом- участием в забастовке авторов Дзена. Обычно я пишу и выкладываю статьи через день и очень редко нарушаю этот график, который сама для себя установила ещё лет пять назад. 1 июля мне как раз надо было сделать и выложить очередную статью.
Но тут журналистка Анхар Кочнева организовала нечто вроде забастовки авторов, недовольных политикой руководства Дзена. Просто 1 июля нужно было не публиковать никаких материалов и не смотреть на Дзене контент. Это несложно.
Не знаю, возымело ли какой- либо эффект на руководство Дзена это мероприятие. Лично я в этом очень сильно сомневаюсь. Точнее, уверена, что никто ничего и не заметил.
Пока у Дзена не будет реального конкурента- так оно всё и будет продолжаться.
Должна сказать, что меня удивляют люди, которые утверждают, что ведение канала ( или каналов ) на Дзене- это их основной источник дохода. Как источник дополнительного дохода или просто приятный бонус- это ещё можно рассматривать. Но не более того.
Но Анхар я всё равно поддержала. Она реально работает, материалы у неё авторские, зачастую эксклюзивные. Можно соглашаться или нет с её позицией по тому или иному вопросу, но несогласие- это не повод блокировать её статьи и лишать их монетизации.
А с другой стороны- общалась я недавно с одной дамой, которая заявила, что выкладывает на своих каналах по 3 статьи в день и на написание каждой статьи тратит не более 15 минут. Ей, видите ли, искусственный интеллект помогает.
Вспомнила статью в Интернете о " Марине Вальцифер, которая живёт в Португалии и борется за права трансгендеров" , украшенную моими фото из соцсетей. Без сомнений, этот бред тоже создал искусственный интеллект.
При этом разницы между теми, кто пишет авторские статьи, и теми, кто засирает информационное пространство опусами, которые наваял ИИ по заданным темам, Дзен, похоже , не делает никакой.
Впрочем, это всего лишь мои мысли по поводу забастовки авторов.
А ещё вчера был столетний юбилей нашего сельского отделения связи.
В белом платье- Галина, заведующая нашей почтой, она же единственная служащая.
Несмотря на развитие технологий, почта продолжает быть нужной людям. Во всяком случае, в сельской местности.
Только я напрочь забыла об этом юбилее и пришла слишком поздно, когда уже все закончилось.
Банички, говорят, были очень вкусные.