Найти тему

Из кучи марок настоящее мясо нашел только в 5-ти: Какие сосиски лучше никогда не покупать, а какие можно есть

Сосиски – продукт очень удобный. Варятся быстро, а можно и совсем не варить. И для домашнего употребления годятся, и на природу их хорошо брать. Лично я нередко покупаю сосиски, когда готовить совсем не хочется. Или когда времени мало.

А еще сосиски продукт вкусный. Ну, по крайней мере, так подразумевается. Только не всегда так бывает.

Сосиски некоторых марок просто тают во рту. А некоторые производители такое в магазины поставляют! Даже собаке давать такое страшно.

Сегодня ассортимент огромен. Как говорится, на любой вкус и кошелек. Только вот выбирать этот продукт надо очень тщательно. Иначе можно нарваться на мясные изделия, в которых мясо совсем отсутствует.

Я решил продегустировать разные варианты. И из большого количества марок мне понравились только 5. Ниже расскажу о них.

Но сначала поговорим о том, как правильно нужно выбирать сосиски.

Критерии, помогающие выбрать хорошие сосиски

При выборе мясных изделий обращать внимание нужно на:

  • Упаковку. Она должна быть плотной, целой. Еще лучше, если продукт продается на развес. На упаковке должен обязательно быть прописан состав.
  • Срок годности. Также указывается на упаковке.
  • Состав. У хороших сосисок на первом месте стоят мясные продукты. А еще в таких сосисках не содержится много дополнительных добавок. В них могут быть сливки, специи, молоко, вода и другие натуральные ингредиенты.
  • Оболочку. На пленке, в которую обернуты сосиски, не должно быть жировых подтеков, иных жидкостей. Пленка не должна быть разрушена.
Ну и, конечно, важен цвет самих изделий. Допустимые варианты: светло-розовый или розовый. У ярких сосисок в составе много красителя. А у бледных сосисок отсутствует установленный ГОСТом нитрит натрия.

А теперь перейдем к самому интересному. Рассмотрим сосиски, в которых имеется настоящее мясо.

Черкизово

Упаковка у них плотная. Вся информация соответствует ГОСТу. Сосиски имеют бледно-розовый цвет. Оболочка гладкая. При варке издают приятный запах, не распадаются. Вкусовые качества прекрасные. Состоят из свинины и говядины. Еще добавлено молоко с яичными продуктами.

Соли достаточно. Белков, жиров, углеводов в составе, судя по описанию, тоже в пределах нормы.

Сосиски являются безопасными и очень вкусными. Чистятся легко. Вся представленная информация говорит о соответствии продукта стандартам.

Дымов

Содержат в своем составе свинину и говядину. Добавлено молоко. Цвет имеют розоватый и однородную консистенцию. На вкус очень приятные, чувствуются молочные нотки. Также добавлены специи. Они тоже чувствуются при употреблении.

Состав, описанный на упаковке, соответствует стандартам. Упаковка хорошего качества, плотная. Такая же и оболочка.

-2

Соли в достаточном количестве. Не чувствуется никаких примесей. Четко прослеживается натуральный вкус мяса.

Сочинский мясокомбинат

У продукта хорошая, надежная упаковка. Плотная оболочка. Представленная информация соответствует стандартам. На вкус сосиски приятные, но ярко выраженного оттенка не имеют. Запах не интенсивный. В достаточном количестве соли и специй.

-3

Цвет у продукта не яркий. При приготовлении оболочка не лопается. А сами сосиски не теряют форму.

Вязанка

Продукт имеет яркую, красивую упаковку с указанием ГОСТа, по которому они готовятся. В составе не указаны вредные добавки. На вкус приятные, ярко прослеживается сливочный оттенок. Чувствуется легкий привкус специй. Преобладающим в составе является свиное мясо. Говядины совсем немного.

-4

Сосиски легко очищаются от оболочки. А в процессе варки не распадаются.

Мираторг

Сосиски упакованы в надежную герметичную упаковку. На упаковке указано соответствие ГОСТу. Преобладающей в составе является свинина. И очень много молока. Здесь его даже больше, чем установлено нормой. Поэтому и вкус слишком молочный. Не всем может понравиться. Но лично я люблю продукты с нежным вкусом, поэтому отметил эти сосиски в своем рейтинге.

-5

Консистенция у продукта хорошая, они плотные и упругие. При варке оболочка сохраняет свою целостность. А сами сосиски не развариваются.

Вот такая у меня получилась подборка. На мой взгляд, это самые вкусные сосиски, в которых содержится достаточное количество мяса. И нет вредных примесей. Конечно, у каждого продукта можно найти минусы, если хорошо поискать. Но это уже работа профессионалов.

Чтобы найти недостатки, придется проводить экспертизы, исследовать продукт на содержание различных элементов, сверять все с ГОСТом. Но, к слову сказать, такие исследования проводятся. Поэтому потребители имеют возможность узнать, какой продукт можно купить, а от приобретения какого лучше отказаться.

Ну и напоследок расскажу еще кое-что интересное о сосисках.

Обязательно ли соски варить?

Тут, как говорится, дело вкуса. Но специалисты все же рекомендуют варить продукт перед употреблением. Вообще, сосиски в процессе приготовления проходят тепловую обработку. Поэтому по свойствам они похожи на колбасу. То есть их можно есть и в сыром виде.

Однако в процессе хранения в них могут появиться бактерии. Или может получиться так, что правила хранения были нарушены. И в этом случае тоже появляется риск развития вредоносных бактерий.

Поэтому дополнительная тепловая обработка будет не лишней. С колбасой таких проблем не возникает, потому что у нее показатели обработки выше.

Лично я всегда варю сосиски. Времени это много не занимает. Зато точно будут уничтожены бактерии, появившиеся в продукте. Даже если их нет, ничего страшного не произойдет. Сосиски по качеству хуже не станут и своих вкусовых свойств не потеряют.

А вообще, мне больше нравятся сосиски теплые, иногда даже горячие. А вот холодные как-то не вызывают аппетита.

Процесс приготовления у меня занимает не больше 5 мин. Воду я предварительно кипячу, после чего опускаю в нее очищенные сосиски. Кто-то делает по-другому: заливает мясные изделия холодной водой и ставит кастрюлю на огонь. Затем нужно также довести воду до кипения и подождать пару минут. После чего сосиски можно доставать.

-6

Выбрать можно любой вариант, кому как нравится. Лишь бы сосиски были качественными. Тогда и способ приготовления продукта не будет играть существенной роли. Сосиски будут вкусными и сырыми, и вареными.