Найти тему

Судьба России в наших руках. Стратегия партнёрства, стойкая Новороссия и що це таке Европа

Консолидированная воля миллионов людей — это колоссальная сила,
свидетельство нашей общей, твёрдой уверенности,
что судьбу России мы будем определять сами
и только сами ради сегодняшних и будущих поколений.

Владимир Путин.

Прошедшие в марте выборы Президента России удивили мировое сообщество энтузиазмом избирателей, их сплочённостью. И демократизмом, вопреки уверениям Запада, вынужденно признавшего результаты голосования. Как писала The New York Times: «Хотя победа была предрешена, цифры Путина превзошли всякие ожидания».  Его впечатляющий триумф оценён мировыми СМИ, назвавшими Владимира Путина «самым уважаемым лидером в мире на сегодняшний день, с точки зрения глобальной аудитории». Наши вечные оппоненты признают, что сегодня Россия — крупный игрок на мировой арене, объединившийся с другими державами, такими как Китай, Индия, имеющий поддержку большей части Глобального Юга.

Национальные цели, курс на сотрудничество

В день своей инаугурации 7 мая Владимир Путин подписал Указ о национальных целях развития России до 2030 и 2036 годов. Определён новый состав Правительства РФ, в целом он не изменился и был усилен за счёт губернаторского корпуса. Как заявил премьер-министр Михаил Мишустин, правительство сосредоточится на выполнении всех задач, которые глава государства озвучил в послании Федеральному Собранию, на выполнении указа по национальным целям развития России, в числе которых — поддержка семей, воспитание патриотичной и социально ответственной личности, устойчивая и динамичная экономика, а также технологическое лидерство России.

В конце мая в Фонде Общественное мнение (ФОМ) сообщили, что подавляющее большинство россиян (82 %) одобряют деятельность президента России Владимира Путина.

В центре мирового внимания стал государственный визит Владимира Путина в Китай. «Такой, как с Китаем, широкой сети прямых контактов, такого количества межрегиональных договорённостей о торгово-экономическом сотрудничестве и о сотрудничестве в гуманитарных сферах, у России, пожалуй, нет ни с одной страной мира», — заявил Путин.

Во время встреч с председателем КНР Си Цзиньпином и другими руководителями страны обсуждались важные темы, в том числе совместные научные разработки, противодействие санкциям Запада и решение украинского конфликта. Президент РФ отверг всякие попытки навязать Москве условия мирного урегулирования: «Безусловно, мы будем исходить из реалий, которые складываются на земле».

Стратегическое партнёрство Москвы и Пекина не направлено против кого бы то ни было, его задача — создание лучших условий для развития наших стран и повышения благосостояния народов Китая и России. Президент также отметил, что на Западе понимают, что складывается многополярный мир, в сложных решениях важны мнения всех участников международного процесса.

Стремление России к новому мировому порядку объясняется не прихотью великой мировой державы, а желанием жить в мире, в основе которого принципы равноправия, взаимной выгоды и партнёрства. Россия привлекает ещё тем, что представляет собой, по выражению философа К. Н. Леонтьева, особую, оригинальную форму союзного государственного быта, в которой один несоразмерно большой народ органически объединился с меньшими, в итоге вышло именно то согласие, которого всегда недоставало на Западе.

Суд ООН принял сторону Донбасса

Международный суд ООН, после многолетнего рассмотрения иска Украины, отказался признать ДНР и ЛНР террористическими организациями, а РФ — спонсором терроризма. Решение Международного суда перечеркнуло ложь Киева, распространяемую для оправдания войны против мирного населения Донбасса.

Следовательно, обвинения Донбасса в терроризме — фальшивка, киевская «антитеррористическая операция» (АТО) была незаконной и преступной, а защита Донбасса (СВО) вынуждена и справедлива.

Не мы начинали войну на Донбассе, неоднократно заявлял Владимир Путин, мы сделаем всё, чтобы её закончить, искоренить нацизм, решить все задачи специальной военной операции, защитить суверенитет и безопасность наших граждан.

НАТО использует Украину в своих антироссийских интересах. Будущее граждан страны мало волнует Запад, там уже говорят, что не будет смысла восстанавливать Украину в случае её поражения.

Председатель КНР Си Цзиньпин во время визита в Европу на встрече с канцлером Германии Олафом Шольцем прямо заявил, что для решения конфликта на Украине необходимо уделить внимание миру и стабильности, а не преследованию собственных интересов.

Российские дипломаты называют профанацией все разговоры о суверенитете Украины, о защите свободы и демократии, о «формуле мира» Зеленского. Это лишь желание скрыть истинную цель — борьбу против России.

В июне 2022 года Украина официально получила статус кандидата на вступление в ЕС. Но этому не бывать — европейские страны на такое не пойдут. Одно дело — воевать с Россией руками украинцев, другое — вешать себе на шею разорённую и коррумпированную страну, разрушенную собственной властью и неспособную к самостоятельному существованию.

Новороссия настояла на своём

Сколько было возни с организацией международной конференции по урегулированию на Украине. Без участия России, что вообще бессмысленно. «Формула мира» Зеленского предполагала «вернуться к границам 1991 года». Политический банкрот, вся сила которого в поддержке Вашингтона, готовил военный захват Донбасса и Крыма и окончательно развалил страну. Любитель загребать жар чужими руками, он хотел всё вернуть решением международной конференции. Разумеется, из этого ничего не вышло, «саммит мира» провален. Затея Киева так же нелепа, как если бы Россия захотела возврата к границам 1917 года или Польша — к границам 1654 года. У нас таких «умников» нет, в Польше есть.

Россия никогда не уступит Крыма, Донбасса, Новороссии уже по тому непреложному факту, что эти земли принадлежат живущему на них народу. Никто не может отобрать у людей родной язык, никто не может посягнуть на их волю жить на родине. Эти земли не могут принадлежать нацистскому режиму, который цинично предлагает убраться тем, кто считает себя русскими, ведёт против них войну и при этом нагло требует «справедливого мира» на его условиях.

Владимир Путин назвал условия для мира с Украиной. Принципиальная позиция Москвы – нейтральный, внеблоковый и безъядерный статус Украины. Крым, Донбасс и освобождённые территории должны быть признаны на уровне международных договоров как новые регионы России. Президент подчеркнул, что речь не о заморозке конфликта, а о его окончательном завершении.

На Западе всё чаще звучат трезвые голоса, даже среди наших оппонентов, не замеченных в симпатиях к РФ. Американский профессор Джон Миршаймер заявил, что разрешить украинский конфликт можно только путём прекращения финансирования со стороны США, разрыва их стратегических связей с Киевом, перехода Украины в нейтральный статус и отказа от членства в НАТО.

Немецкий политик Сара Вагенкнехт заявила, что военная помощь Германии Киеву, за которую выступают глава дипломатии Бербок и министр обороны Писториус, представляет собой лишь преступную трату денег. «Тот, кто принесёт войну в Россию посредством немецкого оружия, в конечном итоге принесёт её в Германию», — считает она.

Польский генерал Вальдемар Скшипчак потребовал от стран Запада как можно скорее прекратить конфликт с Россией. По его мнению, остановить конфликт на Украине нужно любой ценой, никакая финансовая и военная помощь от союзников не поможет. Он абсолютно уверен, что Киеву не удастся вернуть себе территории, на которые он претендует. «Самая большая катастрофа, которая может случиться с Украиной, — это продолжение конфликта», — заключил генерал.

Президент Чехии Пётр Павел также заявил, что конфликт на Украине необходимо остановить. По его словам, наивно предполагать, будто Киеву удастся вернуть себе занятые РФ территории, что в такой ситуации необходимо быть реалистами.

В Киеве, где грезят о границах 1991 года, видимо, испытывают ностальгию. Да, была такая Украина, с обширной территорией, прекрасными природными условиями, сказочно богатыми недрами и чернозёмом, с развитой промышленностью, мощной энергетикой. С населением более 50 миллионов человек, небедным уровнем жизни по тогдашним меркам. Страна имела все возможности для развития и процветания, особенно в содружестве с Россией, индустрия двух стран работала в едином комплексе. И вот этому народу десятки лет долбят, что все его беды — от Москвы, что его спасение — в Европе, которая их не ждёт. Хозяйственные и прочие связи с Россией разорваны, богатства Украины оказались в руках немногих и разбазарены, власть захватили радикальные националисты. Население катастрофически сократилось — оголтелый национализм оказался самоубийственным для государства. Официальной политикой стала дремучая русофобия, метастазы которой поразили Европу.

С кем поведёшься, или

Европа це Украина?

Киевская хунта, воюя за свои националистические химеры, уверяет Запад, что борется за свободу и демократию в Европе: «Вы нам должны, мы за вас воюем». Комиссары ЕС твердят то же самое. Впору говорить об украинизации Европы. Там всерьёз перенимают нравы радикалов из «незалежной», их лексику и повадки. Киев стал какой-то школой вражды и ненависти к России. На это нацелена вся пропаганда Запада. Информация из России запрещена, правда объявляется дезинформацией, навязыванием российского нарратива.

Европейские политики, дипломаты, либералы вместо того, чтобы добиваться мира, продолжают поддерживать, вооружать, финансировать и подстрекать киевский режим к продолжению войны, к обстрелам целей на территории России, которая якобы угрожает европейской безопасности.

Те, кто подаёт голос против войны и поддержки нацистов, кто выступает за переговоры, подвергаются в западных СМИ уничтожающей критике и обструкции, их объявляют пособниками Путина. Именно по этим мотивам совершено покушение на премьер-министра Словакии Роберта Фицо. Получают угрозы первые лица Сербии, Венгрии. То, что творят спецслужбы Украины у себя и на российской территории, Европа считает как бы нормальным. Теперь террор против инакомыслящих приходит к ним. Общество Евросоюза переживает раскол, впадает в озлобление, как украинцы, которые сами называют моральное состояние людей после майдана «оскотиниванием».

Страны ЕС рвут экономические, политические, культурные и прочие контакты с Россией, запрещают русский язык, извращают историю, разрушают мемориалы и памятники русским солдатам-освободителям, оскверняют советские воинские захоронения. Народ, который теряет память, теряет и совесть. Европейцев не волнует аморализм и кощунство подобного отношения к России. Президент Сербии А. Вучич напомнил слова маршала Г. Жукова: «Некоторые в Европе нам не простят, что мы освободили их от фашизма». Запрещены российские символы, флаги, знаки, но допущены нацистские символы и шевроны. В странах Европы, по примеру Украины, нацисты и их приспешники возводятся в ранг национальных героев. Берлинский суд разрешил публичную демонстрацию украинских флагов и маршей 9 Мая, но не снял запрет на использование российской и советской символики, включая георгиевские ленты. Русофобия, хамское отношение к русским людям, артистам, музыкантам, туристам, студентам, русскоязычному населению в ФРГ становятся нормой, вплоть до нарушения прав иммигрантов из России и немецких граждан с русскими корнями.

Пособничество киевскому режиму особенно неприемлемо и унизительно для Германии, которая стала на сторону бандеровского неонацизма, имеющего родство с гитлеровским фашизмом, сохранившего его атрибуты и нагло выставляющего их напоказ.

Наглядный пример последствий украинизации — Финляндия. Взяв сторону коллективного Запада, она оказалась в плену русофобии, вошла в НАТО и опустила железный занавес. Результат — тяжёлые экономические потери, деградация приграничных регионов, обращение к Евросоюзу за финансовой помощью для их поддержки.

О Прибалтике с её патологической русофобией нечего и говорить. За полвека «советской оккупации» прибалтийский регион совершил скачок в экономическом, социальном, культурном развитии, во многом за счёт союзных дотаций. Теперь из «витрины СССР» прибалтийские республики, потеряв нажитое и треть населения, возвратились в прежнее хуторское состояние. Тут намедни президент Эстонии буквально «развеселил» публику обещанием: «Мы сделаем всё возможное, чтобы поставить Россию и Путина на колени». Эти слова принадлежат лидеру страны, которая в государственном, политическом, экономическом, социальном и во всех прочих отношениях ползает на четвереньках. Без драки — в большие забияки. Пускай же говорит Европа: ай моська, знать она сильна, что лает на слона…

Валентин Вальков.

Источники: ТАСС, РИА «Новости»,РБК.

СВО
1,21 млн интересуются