Найти в Дзене
Еда без границ

Готовим популярные намазки: форшмак, пасту из креветок и мезе бабагануш

Обычно намазки подают в ресторанах в качестве стартера, но довольно часто, особенно в жаркую погоду, они выполняют роль самостоятельного блюда. Любовь к ним можно объяснить как высокими питательным свойствами, так и возрастающей модой на простую еду. В качестве основных ингредиентов для разных намазок можно использовать рыбу, морепродукты, овощи, сыры и зелень. По нашей просьбе, бренд-шеф сети ресторанов «Каспийка» Кирилл Еселев поделился способами приготовления трех разных закусок, которые чаще всего заказывают гости его заведений. 📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте! Форшмак 👌Вам понадобится (ингредиенты на 1-2 порции): Зеленые яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Пропускаем яблоки вместе с филе сельди через мясорубку или блендер, чтобы масса получилось однородной. Сливочное масло предварительно оставляем на столе на 15-20 минут для размягчения. Добавляем мягкое масло в массу из сельди с яблоками и основа

Обычно намазки подают в ресторанах в качестве стартера, но довольно часто, особенно в жаркую погоду, они выполняют роль самостоятельного блюда. Любовь к ним можно объяснить как высокими питательным свойствами, так и возрастающей модой на простую еду. В качестве основных ингредиентов для разных намазок можно использовать рыбу, морепродукты, овощи, сыры и зелень. По нашей просьбе, бренд-шеф сети ресторанов «Каспийка» Кирилл Еселев поделился способами приготовления трех разных закусок, которые чаще всего заказывают гости его заведений.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

Намазка-форшмак в ресторанах «Каспийка»
Намазка-форшмак в ресторанах «Каспийка»

Форшмак

👌Вам понадобится (ингредиенты на 1-2 порции):

  • Филе соленой сельди – 120 г
  • Сливочное масло – 27 г
  • Зеленые яблоки – 40 г

Зеленые яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Пропускаем яблоки вместе с филе сельди через мясорубку или блендер, чтобы масса получилось однородной. Сливочное масло предварительно оставляем на столе на 15-20 минут для размягчения. Добавляем мягкое масло в массу из сельди с яблоками и основательно перемешиваем до однородной консистенции. Подаем с ржаным хлебом.

Намазка из креветок

👌Вам понадобится (ингредиенты на 1-2 порции):

  • Креветки 16/20 очищенные – 100 г
  • Сыр сливочный плавленый – 80 г
  • Масло сливочное – 27 г
  • Лимонный сок – 1,5 мл
  • Растительное масло – 5,5 мл
  • Чесночное масло – 3,5 г
  • Соль и копченая паприка – по вкусу

Очищенные креветки обжариваем на растительном масле. Половину креветок со сливочным маслом пробиваем в блендере. В полученную массу добавляем плавленый сыр, паприку, соль, лимонный сок и хорошо перемешиваем до однородной массы. Оставшиеся креветки нарезаем мелко и добавляем в намазку. Подаем с обжаренными ломтиками брускетты.

Мезе бабагануш

Вам понадобится (ингредиенты на 1-2 порции):

  • Баклажан запеченный – 240 г
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соус шрирача – 2 г
  • Чеснок – 2 г
  • Лимонный сок – 7 мл
  • Кунжутная паста – 8 г
  • Кинза – 3 г
  • Сахар – 5 г
  • Соль – 5 г
  • Перец черный горошком – 1 г

Баклажан запекаем в духовке. Запеченный баклажан очищаем от кожуры и кладем в блендер. Туда же добавляем остальные ингредиенты и измельчаем до однородной массы. Полученный мезе подаем с ломтиками обжаренной брускетты.

Приятного аппетита!

А вы какую из замазок предпочитаете летом?