Шоколадный мусс с ряженкой и бананом идеально подойдет для праздничного стола или детского застолья. Из этого мусса можно легко приготовить крем для диетических тортов.
Приготовление занимает минимум времени: мусс готовится быстрее, чем затвердеет в холодильнике. Для наполнения лучше всего использовать такие фрукты, как запеченные яблоки или груши, финики, бананы. Фрукты добавляют муссу вкус и нежность. Шоколадный оттенок муссу придает какао-порошок или кэроб. Плотность готового мусса зависит от количества желатина. В качестве разнообразных добавок можно использовать кофе, цикорий или молотую корицу.
Ингредиенты
Ряженка - 400 мл
Банан - 1 шт.
Желатин - 10 г
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Вода - 70 мл
Получается 2 порции
Приготовление
Для приготовления шоколадного мусса ПП (из ряженки и банана) необходимо подготовить все необходимые продукты согласно перечню ингредиентов.
Посыпьте желатин в кастрюлю, залейте его холодной водой согласно инструкции на упаковке, перемешайте и дайте набухнуть.
Почистите банан, нарежьте его на небольшие кусочки и поместите их в стакан блендера
Добавьте немного ряженки для упрощения процесса измельчения банана.
Используйте погружной блендер, чтобы взбить банан с ряженкой.
Разогрейте сотейник на слабом огне и аккуратно помешивайте, чтобы растворить желатин, не доводя его до кипения.
Добавьте оставшуюся ряженку в стакан и посыпьте туда какао-порошок.
Еще раз пробейте ингредиенты блендером.
Добавьте немного остывшего желатина в стакан с ряженкой и тщательно взбейте с помощью блендера.
Разлейте полученную смесь в формы и оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы она остыла и застыла.
По желанию посыпьте застывший мусс какао-порошком, корицей, шоколадом или кокосовой стружкой.
У шоколадного мусса пп нежнейшая структура и шоколадный вкус. Приятного аппетита!