Найти тему
Без сахара

Шоколадный мусс ПП

Оглавление

Шоколадный мусс с ряженкой и бананом идеально подойдет для праздничного стола или детского застолья. Из этого мусса можно легко приготовить крем для диетических тортов.

Приготовление занимает минимум времени: мусс готовится быстрее, чем затвердеет в холодильнике. Для наполнения лучше всего использовать такие фрукты, как запеченные яблоки или груши, финики, бананы. Фрукты добавляют муссу вкус и нежность. Шоколадный оттенок муссу придает какао-порошок или кэроб. Плотность готового мусса зависит от количества желатина. В качестве разнообразных добавок можно использовать кофе, цикорий или молотую корицу.

Ингредиенты

Ряженка - 400 мл

Банан - 1 шт.

Желатин - 10 г

Какао-порошок - 1,5 ст.л.

Вода - 70 мл

Получается 2 порции

Приготовление

Для приготовления шоколадного мусса ПП (из ряженки и банана) необходимо подготовить все необходимые продукты согласно перечню ингредиентов.

Посыпьте желатин в кастрюлю, залейте его холодной водой согласно инструкции на упаковке, перемешайте и дайте набухнуть.

-2

Почистите банан, нарежьте его на небольшие кусочки и поместите их в стакан блендера

-3

Добавьте немного ряженки для упрощения процесса измельчения банана.

-4

Используйте погружной блендер, чтобы взбить банан с ряженкой.

-5

Разогрейте сотейник на слабом огне и аккуратно помешивайте, чтобы растворить желатин, не доводя его до кипения.

-6

Добавьте оставшуюся ряженку в стакан и посыпьте туда какао-порошок.

-7

Еще раз пробейте ингредиенты блендером.

-8

Добавьте немного остывшего желатина в стакан с ряженкой и тщательно взбейте с помощью блендера.

-9

Разлейте полученную смесь в формы и оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы она остыла и застыла.

-10

По желанию посыпьте застывший мусс какао-порошком, корицей, шоколадом или кокосовой стружкой.

-11

У шоколадного мусса пп нежнейшая структура и шоколадный вкус. Приятного аппетита!

-12