Найти тему
Красота и Здоровье

ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА ОРГАНИЗМА

Людмила Чурсина
Людмила Чурсина

Регулярное очищение организма необходимо. Особенно если вы злоупотребляете сладкими газированными напитками, трансжирами и фастфудом. Главное правило – держать баланс между патогенной и нормальной микрофлорой. В норме патогенная микрофлора составляет не более 15% о общей массы бактерий.

Кроме продуктов, богатых клетчаткой, кисломолочных продуктов, а также ферментированных овощей и фруктов, врачи рекомендует включить в рацион следующие продукты:

ЧЕРНОСЛИВ. Он мягко очищает и позволяет произвести очищение кишечника естественным путем. Содержит массу витаминов и минералов, благодаря чему организм получает дополнительную поддержку питательных веществ. В черносливе содержится магний, который обладает мочегонным действием. Он заставляет желчный пузырь выбрасывать желчь в кишечник, а желчь, в свою очередь, обладает слабым дезинфицирующим действием и препятствует развитию патогенной микрофлоры.

ОВСЯНКА. Вкусный и полезный продукт, благодаря употреблению которого нормализуется работа всех органов. По своим полезным качествам овсянка стоит на втором месте после гречки. Овсянка препятствует повышению уровня глюкозы в крови.

СВЕКЛА. Является одним из главных помощников для чистки кишечника. Этот продукт выводит лишнюю жидкость из организма, регулирует артериальное давление и делает сосуды более эластичными. Рекомендуем есть свеклу во всех видах – вареном, печеном, тушеном, использовать ее при приготовлении несладких блюд и десертов.

На фото Людмила Чурсина.