Найти в Дзене
Мое турецкое счастье

Картофель фри в аэрогриле

На 2 порции я беру 4 небольших картофеля. Чищу и нарезаю соломкой – не очень толсто и не очень тонко. Далее в миске солю по вкусу и обязательно добавляю 2 ложки оливкового масла.

Тщательно перемешиваю, чтобы масло и соль равномерно распределились. Если готовить без масла, то картофель получится заветренный и сухой. Первый раз я приготовила просто слегка сбрызнув маслом – получилось сухо.

Далее перекладываю картофель в аэрогриль – в чашу на решетку. Ставлю на 160 градусов и 10 минут. Через 10 минут перемешиваю и запускаю еще 2 раза по 5 минут на 160 градусов. В перерыве перемешивая. Перемешивать нужно, чтобы картофель равномерно приготовился.

Итого, чисто на приготовление в аэрогриле уходит 20 минут, и не надо стоять и контролировать.