В жару не хочется есть, но есть то надо))) Мой самый любимый холодный суп гаспачо.
Рецепт гаспачо:
Ингредиенты:
500 г томатов;
300 г болгарского перца;
300 г огурцов;
150 г лука;
1–2 зубчика чеснока;
100 мл оливкового масла;
сок половины лимона или уксуса(яблочный, винный) по вкусу.
соль, перец.
Можно добавить грамм 200 хлебного мякиша (я добавляю мякишь из половинки батона)
Приготовление:
Помидоры очистить от кожицы, разрезать на части.
Огурцы лучше очистить от кожуры и нарезать..
Болгарский перец очистить от семян, нарезать.
В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, (хлеб если добавляете) лук, чеснок.
Добавить сок лимона, оливковое масло.
Посолить, поперчить.
Еще раз взбить.
Суп поставить в холодильник на 3–4 часа.
Украсить можно зеленью, базилик очень подходит))) Можно добавить чуть сухарей. А можно и несколько кубиков льда. Для любителей холодного)))
Лимонады домашние хорошо охлаждают, и сахара можно не класть много а можно и вообще без него. Рецептов много и на любой вкус.
Можно просто взять минералку и добавить лимон с мятой, а можно приготовить рейхан.
Рейхан - напиток из фиолетового базилика, прекрасно утомляет жажду и очень вкусный!
Пучок базилика (70 грамм)
Лимон половинка или чуть больше(по вкусу)
Сахар 5 ложек на 3 литра воды(если любите по слаще положите больше)
Вода фильтрованная или бутилированная.
Готовится такой лимонад очень просто!
Воду закипять и выключить, добавить базилик и оставить минут на 10. Вода станет синия а базилик зелёным! (так и должно быть). Потом процедить добавить лимонный сок и сахар.
Все!
Осталось только охладить!)))
Приятного аппетита и солнечных дней! =)