Найти в Дзене
Лина

Лето. Июль. Плюс 33.Чем можно охладиться?

В жару не хочется есть, но есть то надо))) Мой самый любимый холодный суп гаспачо.

Гаспачо. Картинка из интернета.
Гаспачо. Картинка из интернета.

Рецепт гаспачо:

Ингредиенты:

500 г томатов;

300 г болгарского перца;

300 г огурцов;

150 г лука;

1–2 зубчика чеснока;

100 мл оливкового масла;

сок половины лимона или уксуса(яблочный, винный) по вкусу.

соль, перец.

Можно добавить грамм 200 хлебного мякиша (я добавляю мякишь из половинки батона)

Приготовление:

Помидоры очистить от кожицы, разрезать на части.

Огурцы лучше очистить от кожуры и нарезать..

Болгарский перец очистить от семян, нарезать.

В блендере измельчить помидоры, болгарский перец, огурцы, (хлеб если добавляете) лук, чеснок.

Добавить сок лимона, оливковое масло.

Посолить, поперчить.

Еще раз взбить.

Суп поставить в холодильник на 3–4 часа.

Украсить можно зеленью, базилик очень подходит))) Можно добавить чуть сухарей. А можно и несколько кубиков льда. Для любителей холодного)))

-2

Лимонады домашние хорошо охлаждают, и сахара можно не класть много а можно и вообще без него. Рецептов много и на любой вкус.

Можно просто взять минералку и добавить лимон с мятой, а можно приготовить рейхан.

-3

Рейхан - напиток из фиолетового базилика, прекрасно утомляет жажду и очень вкусный!

Пучок базилика (70 грамм)

Лимон половинка или чуть больше(по вкусу)

Сахар 5 ложек на 3 литра воды(если любите по слаще положите больше)

Вода фильтрованная или бутилированная.

Готовится такой лимонад очень просто!

Воду закипять и выключить, добавить базилик и оставить минут на 10. Вода станет синия а базилик зелёным! (так и должно быть). Потом процедить добавить лимонный сок и сахар.

Все!

Осталось только охладить!)))

Приятного аппетита и солнечных дней! =)