Россиянам рассказали, как выбрать спелый и сладкий арбуз. Они созревают в разное время. Например, в мае-июне в России начинают торговать узбекистанскими или иранскими плодами, а краснодарскими — в июле, сообщил 360.ru.
По словам журналистов, светлое пятно на корке свидетельствует о том, что плод недозрел. Однако маленькие светлые пятнышки на ней – хороший знак. Он означает, что хлорофилл уже прекратил вырабатываться, а такой арбуз точно будет спелым. Покупателям стоит выбирать не очень большие или маленькие, но обязательно тяжелые плоды.
Эксперты посоветовали прислушаться и к запаху, ведь спелость можно определить даже через его корку и не покупать плод с явным запахом травы. Сам арбуз не должен быть сильно поврежденным. А еще предпочтение стоит отдать плоду с сухим или зеленым хвостиком.