"Складки реальности" - понятие из постмодернизма, объясняющее искажение вашего восприятия реальности. Нет четкого разделения между оригиналом и копией, реальностью и симуляцией, нас часто окружают предметы, которые делают вид, что их не существует. Или существующие лишь в нашем воображении объекты с осознанием, что нет разницы между реальным и виртуальным, если оба продукта вызывают физический отклик.
Постмодерн имеет место и в политике, и в культуре, и в жизни. Это навязывание, несуществующих сперва образов, потом смыслов. То есть то, что не существует в реальной действительности, преподносят как реальность к которой нужно стремиться и соответствовать.
1) В логике постмодерна публичный лидер должен быть таким бессодержательным Макроном или совершенно ничего непонимающим Байденом, ширмой, за которой реальная элита принимает истинные и скрытые решения. Субъектный политик тот час называется диктатором. Главное достижение западного политика - быть в составе или полезным реальной элите, скрытой за ширмой, а не нравиться избирателям, о чём проговаривалась когда-то Бербок, заявляя, что мнение немецких избирателей об Украине её не очень то заботит. Конечно, ей всего важнее мнение скрытой элиты.
2) Выборы — это шоу, полит. технологии, которые для плебеев создают иллюзию, что те что-то вообще решают в своём государстве. На самом деле они не решают совершенно ничего, потому макроны-бидоны-зеленские могут врать в предвыборную кампанию им в лицо, обещая что угодно. Потому что никакого механизма смены направления политики государства у плебеев нет. Более того, эти марионетки, которых плебеи избирают, на деле сами не имеют никакого механизма реальной власти, как это понял Зеленский перед СВО, в 2020-м. Если что, макроны-байдоны скопят весь негатив на своих полит. технологических фигурах и этим ширмам, прикрывающим срам, устроят публичную порку в медиа, чтобы спустить пар. После чего выработавших свой ресурс политических кукол отправят с золотым парашютом сладко доживать свои дни. А на их место поставят очередных молодых и перспективных «соросят», которые опять много чего наобещают, но на деле продолжат гнуть линию предыдущих. Запас у них наработан огромный.
3) Все ключевые медиа контролируются через НКО коллективным западом и англосаксами. Потому, никакой полит. реализм в них продвигаться не будет, а продолжат пиарить нужный постмодернистам вектор. Именно поэтому у говорящих голов всех мастей регулярно появляется нужность врать и лицемерить – они же прекрасно осознают непопулярность, часто абсурдность, спущенных элитами сверху решений.
4) Образование всё время реформируется в сторону уменьшения тех дисциплин, которые, по Ломоносову, «для того уж нужны, что ум в порядок приводят». Так на западе получаются избиратели с памятью, как у рыбки. Им раз за разом разыгрывают на выборах незамысловатую театральную постановку, когда «блок Ле Пен» набирает большинство, но не добирает 50%, а потом левые и либералы говорят: «что нам остаётся делать? «Сплотим наши ряды» против страшных «правых» «радикалов» (на деле полит. реалистов) и вновь сформируем коалицию во французском парламенте». Выборы то они вроде проиграли, но союз «левых» и «либералов» постмодерна опять сформирует такое же правительство, какое и было. И это прокатывает во Франции на каждых выборах! Трёх последних точно. А избиратель, из-за особенности реформы образования, в массе своей даже не помнит, что эту постановку ему уже показывали на прошлых выборах. Есть, конечно, те кто помнит, дивергенты... Они выйдут в жёлтых жилетах, их митинг кроваво подавят, но по коллективному CNN об этом не расскажут, потому никаких майдановских «онижедетей» не случится, потому что см. пункт 3.
Зафиксируем одну важную вещь, мы вступили в эру абсолютной замены политики политиканством и политтехнологиями, замены экономики шаманством. Победит в этой ситуации тот, кто будет оставаться политиком в рамках здравого экономического смысла.
Хотя это очень сложно в современном обществе, потому что, оставаясь в рамках здравого смысла, находясь в реальности, а не в ее складках, будешь в глазах построенной псевдореальности, как бы проигрывающим, как бы неэффективным. Но нам важно оставаться реалистами, стоять на своем, а не подыгрывать политтехнологам и всякими мистификаторам для того, чтобы выглядеть успешным. От Европы очень легко заразиться, так как со всех утюгов тебе будут говорить, что ты – маргинал, что ты уже проиграл. Это главный их тезис, выглядящий всё больше столь же нелепо, как Байден на последних дебатах.
Для нас, полит. реалистов, задача просто держаться и сохранять приверженность к политическому прагматизму, что и есть главное содержание российской политической мысли. Наши сторонники по всему миру пробуждаются. На деле, шаг за шагом, «реалисты» теснят «лицемеров», так как последним всё труднее обмануть даже теперешних рыбок-избирателей. Их смысловые конструкции выглядят всё более нелепо, как Бидон на недавних дебатах или как Макрон, умудряющийся в одном предложении соглашаться и отвергать тезис задающего вопрос.
Вместе с сокращением личного благосостояния, западный простой гражданин начинает присматриваться, думать: что же не так ему говорят в коллективном CNN?.. А для «партии лицемеров» самое страшное, когда ненавидимый элитой плебей начинает... просто думать. Ведь он неизбежно начинает искать логичные ответы, на возникающие у него вопросы к власти. И неизбежно он становится сторонником политических реалистов, оппоненты его тот час начинают называть пророссийским или «Путин ферштее», ведь, как писал выше, политический реализм - есть содержание идеологии, которую транслирует миру Россия.