Друзья, мы с вами уже много поговорили о здоровье кишечника. Одной из первых рекомендаций для устранения дисбалансов в кишечнике, для коррекции его повышенной проницаемости является диета с пониженным содержанием глютена🥖
Поэтому сегодня хочу предложить вам рецепт очень вкусных и простых в приготовлении безглютеновых булочек.
❌без глютена, дрожжей и белой муки
Ингредиенты:
✓100г рисовой муки
✓100г нутовой муки
✓3ст л тапиокового крахмала
✓2ст л псиллиуиа, замоченного в 2/3 стакана воды
✓1/3 ст л соды, гашёной лимонным соком
✓2 ст л любого растительного масла (например кокосового)
✓Соль по вкусу
✓Вода
✓Кунжут
Приготовление:
Смешать всю муку, крахмал и соль. Добавить соду с лимонным соком и замоченный псиллиум. Затем нужно добавить столько воды, чтобы получилось упругое тесто, которое удобно лепить руками.
Далее формируем примерно 6 булочек, можно посыпать из кунжутом сверху и ставим их выпекаться на пергаментную бумагу при 180°С на 35-40 минут.
💫Из этого теста можно готовить и БГ пиццу🍕