Кухня, армянская.
Диетическая, блюда.
Главное блюдо – рыба в омлете в духовке.
Состав/ингредиенты порции 4.
Филе хека 400 г.
Лук репчатый средний 4 шт.
Яйцо 6 шт.
Молоко 300 г.
Сыр 400 г.
Морковь средняя 4 шт.
Свежая зелень, кинза, лук и укроп по 1/2 пучку.
Перец молотый красный 1 ч. л.
Базилик сушеный 1 ч. л.
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Масло растительное нерафинированное 3 ст. л.
Соль по вкусу.
Способ приготовления пошагово.
Шаг 1/4.
Чистим лук от шелухи и нарезаем на полукольца, также чистим морковь и натираем на средней терке. Берем глубокую сковороду, наливаем немного масла нерафинированного, кладем лук и морковку туда, закрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 10.
Шаг 2/4.
Промываем филе хека и даем сушиться на 10 минут. После чего режим рыбу на небольшие куски, солим, добавляем немного масла, перец красный молотый, базилик и тимьян. Хорошенько перемешиваем несколько раз и оставляем на 20 минут мариноваться.
Шаг 3/4.
Дальше снимаем овощи с огня и оставляем остывать. В миске соединяем яйца и молоко,солим по вкусу, взбиваем 3 минуты до однородного состояния. В глубокой посуде кладем рыбу, добавляем овощи тушеные, добавляем молоко с яйцами, перемешиваем и перекладываем в форму с высокими бортами и ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
Шаг 4/4.
Спустя 20 минут достаем амулет, посыпаем заранее натертый сыр сверху и вновь отправляем в духовку амулет на 10 минут. Уже прошло время и можно доставать готовое блюдо, разрезать порционально, и подавать на стол. По желанию посыпать свежей зеленью, кинза, лук и укроп. Приятного аппетита!
Спасибо вам, и если понравится ставьте лайки и подпишитесь на канал.