Найти в Дзене

Вполне соответствует диетическим блюдам, но по вкусу рыба хек даже обходит других рыб. А еще амулет в духовке, вкусняшка, просто обожаю!

Оглавление

Кухня, армянская.

Диетическая, блюда.

Главное блюдо – рыба в омлете в духовке.

Состав/ингредиенты порции 4.

Филе хека 400 г.

Лук репчатый средний 4 шт.

Яйцо 6 шт.

Молоко 300 г.

Сыр 400 г.

Морковь средняя 4 шт.

Свежая зелень, кинза, лук и укроп по 1/2 пучку.

Перец молотый красный 1 ч. л.

Базилик сушеный 1 ч. л.

Тимьян сушеный 1 ч. л.

Масло растительное нерафинированное 3 ст. л.

Соль по вкусу.

Способ приготовления пошагово.

Шаг 1/4.

Чистим лук от шелухи и нарезаем на полукольца, также чистим морковь и натираем на средней терке. Берем глубокую сковороду, наливаем немного масла нерафинированного, кладем лук и морковку туда, закрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 10.

Шаг 2/4.

Промываем филе хека и даем сушиться на 10 минут. После чего режим рыбу на небольшие куски, солим, добавляем немного масла, перец красный молотый, базилик и тимьян. Хорошенько перемешиваем несколько раз и оставляем на 20 минут мариноваться.

Шаг 3/4.

Дальше снимаем овощи с огня и оставляем остывать. В миске соединяем яйца и молоко,солим по вкусу, взбиваем 3 минуты до однородного состояния. В глубокой посуде кладем рыбу, добавляем овощи тушеные, добавляем молоко с яйцами, перемешиваем и перекладываем в форму с высокими бортами и ставим в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

Шаг 4/4.

Спустя 20 минут достаем амулет, посыпаем заранее натертый сыр сверху и вновь отправляем в духовку амулет на 10 минут. Уже прошло время и можно доставать готовое блюдо, разрезать порционально, и подавать на стол. По желанию посыпать свежей зеленью, кинза, лук и укроп. Приятного аппетита!

Спасибо вам, и если понравится ставьте лайки и подпишитесь на канал.