Найти тему
Без сахара

Кето-шоколадный чизкейк

Оглавление

Шоколадный чизкейк с миндальной мучной корочкой по кето рецепту - безумно вкусное лакомство, которое запомнится надолго! В нем собраны все шоколадные наслаждения, о которых только могли мечтать. Даже те, кто не питается кето или не употребляет продукты с низким содержанием углеводов, оценят этот десерт.

Ингредиенты для коржа:

- Миндальная мука

- Несладкий какао–порошок

- Сливочное масло – растопленное и охлажденное

- Любой подсластитель на ваш вкус

- Корица – приятный комплимент с шоколадом

-2

Ингредиенты для Кето-шоколадного чизкейка:

  • Шоколадная плитка для выпечки
  • Сливочный сыр
  • Соль – усиливает вкус шоколада.
  • Подсластитель без сахара
  • Ванильный экстракт или ванилин
  • Яйца

Готовим чизкейк

Взбейте вместе все сухие ингредиенты. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

Выложите смесь для коржа в форму, равномерно распределите смесь по дну и бокам формы.

Выпекайте при температуре 180 градусов 10-12 минут. Достаньте из духовки и остудите на решетке для выпечки.

-3
-4

Перейдем к процессу приготовления начинки для кето-чизкейка.

Растопите шоколад на водяной бане до полного плавления, тщательно перемешивая, пока не получите однородную массу. Снимите с огня и дайте остыть.

В отдельной емкости взбейте сливочный сыр, соль и подсластитель с помощью миксера на средней скорости до получения пышной структуры. Добавьте сметану и ваниль (или ванилин), затем остывший шоколад.

Постепенно добавляйте по одному яйцу, продолжая взбивать до однородности. Вылейте полученную массу шоколадного чизкейка в заранее подготовленную форму для выпечки.

Выпекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут. После приготовления дайте чизкейку остыть и охладиться в холодильнике. При подаче можно украсить фруктами или полить взбитыми сливками.

-5
-6

Приятного аппетита! А как готовите вы?