Шоколадный чизкейк с миндальной мучной корочкой по кето рецепту - безумно вкусное лакомство, которое запомнится надолго! В нем собраны все шоколадные наслаждения, о которых только могли мечтать. Даже те, кто не питается кето или не употребляет продукты с низким содержанием углеводов, оценят этот десерт.
Ингредиенты для коржа:
- Миндальная мука
- Несладкий какао–порошок
- Сливочное масло – растопленное и охлажденное
- Любой подсластитель на ваш вкус
- Корица – приятный комплимент с шоколадом
Ингредиенты для Кето-шоколадного чизкейка:
- Шоколадная плитка для выпечки
- Сливочный сыр
- Соль – усиливает вкус шоколада.
- Подсластитель без сахара
- Ванильный экстракт или ванилин
- Яйца
Готовим чизкейк
Взбейте вместе все сухие ингредиенты. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
Выложите смесь для коржа в форму, равномерно распределите смесь по дну и бокам формы.
Выпекайте при температуре 180 градусов 10-12 минут. Достаньте из духовки и остудите на решетке для выпечки.
Перейдем к процессу приготовления начинки для кето-чизкейка.
Растопите шоколад на водяной бане до полного плавления, тщательно перемешивая, пока не получите однородную массу. Снимите с огня и дайте остыть.
В отдельной емкости взбейте сливочный сыр, соль и подсластитель с помощью миксера на средней скорости до получения пышной структуры. Добавьте сметану и ваниль (или ванилин), затем остывший шоколад.
Постепенно добавляйте по одному яйцу, продолжая взбивать до однородности. Вылейте полученную массу шоколадного чизкейка в заранее подготовленную форму для выпечки.
Выпекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут. После приготовления дайте чизкейку остыть и охладиться в холодильнике. При подаче можно украсить фруктами или полить взбитыми сливками.
Приятного аппетита! А как готовите вы?