Привет, читатели "Летучей рыбы". Сегодня я расскажу вам про третий день в Москве. Его я начала с самого "магического" места - дом Стахеева (Центральный дом Детей железнодорожников). Место раздачи синих рук. Вы уже догадались?
Да, это место, где экстрасенсы собираются в готическом зале. Место съемок "Битвы экстрасенсы"! Когда я заглянула, то увидела ремонт. Всякие пленки, мешки... Охрана естественно не пустила, но я увидела достаточно :)
Потом я пошла смотреть на прекрасные картины. В Государственную Третьяковскую галерею. Главное здание по ул. Лаврушинский переулок, 10 ст 4.
Приходите как можно раньше, так как после 11 часов утра очередь уходит далеко за ворота. В основном за счет экскурсионных групп.
На ее посещение рекомендую выделить половину дня. Здесь 67 залов. И каждой картине хочется уделить много времени.
Стоимость билета: 700 рублей.
После музея захотелось насладиться степенной прогулкой по Москве-реке. И это можно сделать очень бюджетно. Всего за 200 рублей.
Маршрут проходит начинается у причала Киевская до Парка Фили. Отправление происходит каждые 20 минут и в пути время составляет 1 час 25 минут.
Но предупреждаю сразу. Придется в очереди отстоять не меньше 1,5 ч. Очень много желающих на такое путешествие.
Через панорамные окна открывается незабываемый вид на Москву. По пути можно увидеть: Белый дом, Гостиница "Radisson Collection Hotel Moscow", Москва-сити, проплывали строящиеся ЖК, очень много зелени по берегу реки и парк Фили. И вот вы приплыли к конечной точке. Можно, конечно уехать на метро, но зачем лишать себя удовольствия морских прогулок? Стоит всего лишь снова дождаться отправления от парка Фили. Еще раз заплатить 200 рубелей. И красота повторится.
Когда плыли к парку - было солнце, а обратно нас догнал дождь. Вот так получилось поплавать и в солнечную погоду и в дождь.
А еще рекомендация - садиться лучше не на причале Киевская, а на следующей, так вы избежите ожидания в полтора часа.
Вы знали, что Петр I есть в Москве? Да, на искусственном острове стоит памятник "В ознаменование 300-летия российского флота."
Бронзовая фигура первого русского царя "бороздит" Москву-реку с 1997 года. Высота монумента - 98 метров, высота Петра I - 18 метров. Дух захватывает от такого величия. Когда на небе есть облака и они плывут быстро, то складывается впечатление, что плывут не облака, а корабль с царем на борту.
Надеюсь вам было интересно узнать про третий день. Подписывайтесь, чтобы узнать, что еще удалось посетить за оставшиеся дни.