Найти в Дзене
ASPID

Как я вижу своё писательское будущее? (Упражнение #1)

Упомянув в прошлой публикации о своём желании писать, я решила, что первой книгой в списке того, что я прочитаю, будет книга Екатерины Оаро «Держись и пиши!» о создании текстов.

Признаться честно, за прочтение этого нон-фикшна я бралась уже чуть ли не с десяток раз, но не уходила дальше нескольких глав. Теперь, когда у меня есть стимул и возможность публиковать свои мысли здесь, я решила параллельно вести отчёт по выполненным заданиям на Дзене.

В конце каждой главы содержатся определённые упражнения. Некоторые из них - направлены на написание конкретных текстов. Как например то упражнение, о котором сейчас пойдёт речь.

Оно звучит так: Напишите эссе на тему «Как я вижу своё писательское будущее?»

Эссе это я тоже уже писала пару лет назад, но, к большому сожалению, оно было утеряно и теперь я хочу повторить этот своеобразный эксперимент, написав его заново.

Поэтому, здесь я беру паузу и отлучаюсь для написания текста, который приложу ниже.

(К слову, хочу попробовать поработать по технике DRAW, взятой из этой же книги)

  • D - Declutter - 5 минут на подготовку пространства вокруг себя.
  • R - Read - 5 минут на чтение.
  • A - Assess - 5 минут на перечитывание того, что писал ранее.
  • W - Write - 20, 30, а может и того больше минут на то, чтобы писать.

***

-2

«Моё писательское будущее видится мне загадочным. Книги после прочтения оставляют за собой флëр тайны, как и личность самого автора. Возможно, это работы под псевдонимом, тихая, совсем непубличная деятельность.

Познакомиться со мной можно лишь через мои произведения, а читателю позволено узнать столько, сколько мне необходимо, чтобы он знал. Призрачная связь между мной и человеком, который взял мою книгу в руки, устанавливается, когда он открывает её и, возможно, обрывается насовсем, стоит ему закрыть её...

Мне не требуются фан-встречи, интервью и всё остальное, главным показателем успеха станет, скорее, возможность в режиме "инкогнито" встречать случайных людей, которые сидя в метро или уютном кафе, читают мою книгу с упоением и даже не замечают, как автор усаживается где-то за соседним столиком и улыбается самому себе, зная, что всё таки смог.»

P.S. очень приветствую объективную критику от читателей и писателей, начинающих или опытных!