Найти в Дзене
Волшебная Еда

Маринованный болгарский перец на зиму

Болгарский перец маринуется кусочками в пряном маринаде с добавлением уксуса. Варится он совсем недолго, поэтому остается плотным, не разваривается, сохраняет природную окраску. Можно подавать к любым блюдам из мяса, да и даже просто так, с хлебом будет вкусно! Совет! Для этого рецепта выбирайте перец разных цветов — яркая палитра из красного, желтого и зеленого будет очень аппетитно смотреться и в банке, и в тарелке. Сорт подойдет любой. Но чем толще будут стенки у перчика, тем вкуснее получится консервация (в народе такой перчик называют «мясистым»). Общее время: 40 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 1 л | Калорийность: 74.61 кКал на 100 г Простерилизовать банки, прокипятить крышки. Перец помыть. Мякоть нарезать крупными кусочками. Вес я указала неочищенного перца — 1 кг, после очистки его станет меньше, но это неважно, вам хватит маринада в любом случае. Приготовить маринад (в большой кастрюле, у меня 3-литровая), для этого смешать воду, уксус и масло, сахар и соль, добав
Оглавление

Болгарский перец маринуется кусочками в пряном маринаде с добавлением уксуса. Варится он совсем недолго, поэтому остается плотным, не разваривается, сохраняет природную окраску. Можно подавать к любым блюдам из мяса, да и даже просто так, с хлебом будет вкусно!

Маринованный болгарский перец на зиму | Волшебная Eда.ру

Совет! Для этого рецепта выбирайте перец разных цветов — яркая палитра из красного, желтого и зеленого будет очень аппетитно смотреться и в банке, и в тарелке. Сорт подойдет любой. Но чем толще будут стенки у перчика, тем вкуснее получится консервация (в народе такой перчик называют «мясистым»).

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 1 л | Калорийность: 74.61 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • перец сладкий – 1 кг
  • вода – 300 мл
  • сахар – 100 г
  • растительное масло – 50 мл
  • 9% уксус – 50 мл
  • соль – 20 г
  • душистый перец – 2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Простерилизовать банки, прокипятить крышки. Перец помыть.

Вырезать семенные коробки.
Вырезать семенные коробки.
-3

Мякоть нарезать крупными кусочками. Вес я указала неочищенного перца — 1 кг, после очистки его станет меньше, но это неважно, вам хватит маринада в любом случае.

-4

Приготовить маринад (в большой кастрюле, у меня 3-литровая), для этого смешать воду, уксус и масло, сахар и соль, добавить лавровый лист (порвать руками пополам) и душистый перец. Довести маринад до кипения. Пусть вас не смущает, что маринада немного, потом перец еще даст собственную жидкость, когда будет вариться.

-5

В кипящий маринад погрузить нарезанные перцы. Дождаться повторного бурного закипания. С этого момента уменьшить огонь ниже среднего и засечь 3-4 минуты.

Разложить перец в банки — плотно, стараясь не лить пока что маринад.
Разложить перец в банки — плотно, стараясь не лить пока что маринад.
-7

Маринад в кастрюле снова прокипятить. И залить кипящим маринадом перец в банках — лить под самый верх (потом воздух между овощами заполнится этой жидкостью). Видите, маринада хватает с лихвой, у меня даже немного осталось.

-8

Закатать под ключ или новыми винтовыми крышками. Перевернуть консервацию вверх дном, укутать пледом и оставить в таком виде до остывания.

-9

Из указанного количества ингредиентов выход — ровно 1 л (две баночки по 0,5 л каждая). Хранится заготовка отлично не только в погребе, но и в квартирных условиях, главное подыскать затемненное и прохладное место, не возле батареи. Вкусной зимы!

-10

Подробнее здесь