день 2
Здоавмурте, котятки, мои полосатенькие! Мы в Ульяновске! Это новый город для всех нас.
А вы знали, что время здесь отличается от московского на час вперед? Для нас с мамой это был почти шок!
Ой, вот что значит, голова ватой набита! Я же обещал вам еще немного рассказать о Саранске. Мы вчера гуляли по уже знакомым улицам и видели, что они изменились или меняются в лучшую сторону. Лето очень идет столице Мордовии, раскрашивая ее в яркие цвета. Правда!
Немножко обидно, что на нашей любимой площади перекладывают плитку или еще что-то, поэтому мы не смогли погулять там в свое удовольствие. Правда, настроение нам это не испортило!!!
Немного устав, родители решили вернуться в отель и поужинать. Мне тоже захотелось передохнуть и расслабиться.
А после ужина с новыми силами мы отправились гулять в парк имени Пушкина. В тот раз его почему-то обошли своим вниманием. По дороге нам встретился почтовый ящик, и я сходу задумался, не отправить ли послание я плюше?
А в парке были интересно: карусели, развлекательные аттракционы. Нашему Ромке точно понравится года через два или три! Надо будет внушить родителям, что внука стоит привезти в этот интересный город!
Погуляв по парку, мы снова вернулись на городские улицы и, наверное, гуляли бы еще очень долго, но вдруг начался дождь. Я испугался, что промокну и начал требовать, чтобы мы вернулись в отель.
Мама спрятала меня в сумку, и я решил больше не высовываться. Дождь кончился минут через десять, но родители и сами устали, а потому прогулка закончилась.
Вот, что я не успел рассказать о вчерашнем дне.
Сегодня нас разбудил будильник в восемь утра. После завтрака мы быстро собрались, сели в машину и поехали!
Первой остановкой было село Сурское. Там на горе часовня Николая Чудотворца. Когда-то в средние века, в момент смертельной опасности, он явился жителям и помог. А чуть позже на холме нашли его икону.
Пока родители писали записки, я скромно сидел на лавочке. Помните, как у Булгакова? Котам нельзя! Вот и туда нельзя игрушечным котам, даже trevel-блогерам.
Оттуда мы поехали в полузаброшенную деревеньку Белый Ключ, где жители еще в 1898 году установили памятник Александру Освободителю в знак благодарности за отмену крепостного права. Правда, круто?
К нему мы тоже поднимались по лестнице. Мне щахотелось по коснуться к особе царских кровей.
И так и быть, разрешил маме сфотографироваться с нами!
А потом мама увидела колонку и захотела побаловаться с холодной водичкой.
Я, правда, держался на безопасном расстоянии. Ни к чему мне водой обливаться!!!
Еще мы собирались побывать в имении Языковых, но ничего не нашли!
Говорят, музей открыт в одном из сохранившихся деревянных строений. Мы обошли практически весь запущенный парк, но кроме, туалета, ничего не нашли!!!! Вот так, маме не удалось поговорить от творчестве поэта-романтика, а это ее любимая тема!
И это была еще не последняя остановка! Уже около Ульяновска мы остановились а селе Арское, где находится храм Ксении Петербуржской, маминой Святой. Туда родители пошли без меня. Я сторожил машину.
Родители немного прошлись по территории и вернулись. Храм не работал, потому что батюшка куда-то уехал.
Честно говоря, я уже устал и начал гнусить, когда же мы приедем в Ульяновск? Но папа сказал, что высадит меня прямо здесь, около музея авиатехники, потому что водителю нельзя говорить под руку! Представляете??? Вот, выкинули бы меня из машины, и кто бы вам все рассказывал и показывал фотки??? Мама? Да разве она сможет все описать так, как я??? Это же не романы писать!!!
В общем, я надулся и уполз на заднее сидение. Пока жалел себя, мы приехали, быстренько заселились и побежали гулять.
Подробности об Ульяновске расскажу завтра, потому что мы пока остаемся в Ульяновске и завтра у нас будет экскурсия с гидом! Вот поделюсь и тогда грамотно все поведаю!!!
За сим прощаюсь до завтра!!! Мама рычит, что мобильник вот-вот разрядится.
Ваш Батон!!! Жму ваши лапки!
И спокойной, мур, ночи))