В одном лесу, раскинувшего свои скромные владения километрах в десяти от города, стояла воинская часть. В этой части дислоцировалась рота солдат, в которой я проходил срочную службу.
Прохладным весенним утром на построении, старшина, как обычно, поставил "важные задачи" вверенному ему подразделению.
Нужно было убрать солидную кучу из досок, лежащих возле входа в казарму, найти и отнести в туалет "благоухающие подснежники" отложенные зимой бравыми солдатами в самых неожиданных местах.
Были и индивидуальные задания.
Так мне досталась работа по устранению дыр в деревянном домике неизвестного архитектора под названием офицерская уборная.
Как сказал старшина:
— Чтоб ни одна муха не залетела и не покусилась на честь офицерского мундира, приду проверю.
Ну что ж, такое дело, как защита офицерского мундира выпадает не каждому солдату и я взяв молоток, с удовольствием пошёл выполнять это важное и ответственное поручение.
Подошёл к туалету и стал устранять дыры в этом хорошо проветриваемом сооружении. Кстати, кроме молотка и солдатской смекалки у меня больше ничего не было.
Через некоторое время ко мне подошли пять солдат из моей роты. От них отделился Степан, видать самый смелый из этой пятерки.
Подошёл ко мне и говорит:
— Пойди, убери доски возле казармы.
— Мне старшина приказал другой работой заниматься.
— Чего?
После чего, мне в лицо прилетел его кулак, который заранее был обмотан какой-то тряпкой. Бросив молоток на землю, от греха подальше, я ударил его под дых, он скрючился от удара. После чего двумя раскрытыми ладонями ударил по ушам, резко толкнув ладонью в лоб, отчего он сел на задницу.
Подобрав молоток, я с угрожающим видом глядя на толпу, сказал:
— Кто следующий? Если толпой бить собрались, то я хотя бы одному да успею башку раскроить.
Ничего этого я конечно делать не собирался, но к счастью проверять правда это или нет, ни у кого желания не возникло и толпа быстренько рассосалась.