Сегодня порадуем вас внезапной новой рубрикой - виртуальная реальность на тарелке: блюда из игр, которые можно повторить дома
Огненная пицца Dante’s Inferno из Devil May Cry 4
Острая пицца с салями от шеф-пиццайоло Frammento Дмитрия Митрохова
Уже около 20 лет главный герой серии игр Данте охотится на демонов. Очень любит острую пиццу и ненавидит оливки, но они почему‑то постоянно оказываются в начинке.
Ингредиенты
— Мука — 350 г
— Сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки
— Теплая вода — 200 мл
— Протертые томаты — 100 г
— Свежий базилик — 1 г
— Оливковое масло — 2 г
— Моцарелла — 100 г
— Салями — 100 г
— Табаско — 2–3 капли
— Консервированные оливки без косточки — 10 шт
— Соль, перец по вкусу
Как готовить:
Смешайте муку, воду и дрожжи и замесите тесто. Оставьте на 15 минут, накрыв полотенцем.
Нарежьте томаты, смешайте их с солью, перцем, свежим базиликом и оливковым маслом. При желании добавьте 2–3 капли соуса табаско к помидорам, чтобы пицца получилась острой.
Тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте до 30 см в диаметре скалкой или руками. Отодвигайте тесто от центра к краю и сформируйте бортик 2–3 см высотой.
На раскатанную основу добавьте томатный соус.
Сверху выложите сыр и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут.
На готовую пиццу выложите салями и оливки.
Приятного аппетита!
Сегодня порадуем вас внезапной новой рубрикой - виртуальная реальность на тарелке: блюда из игр, которые можно повторить дома
Огненная пицца Dante’s Inferno из Devil May Cry 4
Острая пицца с салями от шеф-пиццайоло Frammento Дмитрия Митрохова
Уже около 20 лет главный герой серии игр Данте охотится на демонов. Очень любит острую пиццу и ненавидит оливки, но они почему‑то постоянно оказываются в начинке.
Ингредиенты
— Мука — 350 г
— Сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки
— Теплая вода — 200 мл
— Протертые томаты — 100 г
— Свежий базилик — 1 г
— Оливковое масло — 2 г
— Моцарелла — 100 г
— Салями — 100 г
— Табаско — 2–3 капли
— Консервированные оливки без косточки — 10 шт
— Соль, перец по вкусу
Как готовить:
Смешайте муку, воду и дрожжи и замесите тесто. Оставьте на 15 минут, накрыв полотенцем.
Нарежьте томаты, смешайте их с солью, перцем, свежим базиликом и оливковым маслом. При желании добавьте 2–3 капли соуса табаско к помидорам, чтобы пицца получилась острой.
Тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте до 30 см в диаметре скалкой или руками. Отодвигайте тесто от центра к краю и сформируйте бортик 2–3 см высотой.
На раскатанную основу добавьте томатный соус.
Сверху выложите сыр и запекайте в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут.
На готовую пиццу выложите салями и оливки.
Приятного аппетита!