Да бог с ним как его приготовить, хотя та ещё задачка, но как додумались нафаршировать этого верблюда бараном, курицей, рыбой и яйцами?
Думаю, надо кое-что вам объяснить
Действительно существует такой свадебный обычай. Жареный верблюд – пожалуй, одно из самых сказочных блюд в мире, которое будоражит воображение людей, задумывающихся о жизни на Ближнем Востоке. Это одно из самых роскошных и восхитительных яств в мире, одно из самых больших и эффектных.
Это традиционное бедуинское блюдо, которое готовится к свадьбам или другим масштабным мероприятиям. Это блюдо готовится из целого верблюда.
Сложно ли приготовить верблюда?
Сначала фаршируют рыбу яйцами и тушат до готовности. Затем этой рыбой фаршируют 15-20 кур, готовят курицу. Потом этими курами фаршируют барана, готовят барана. Ну и фаршируют бараном верблюда, заполняя все пустоты рисом и орехами. Закапывают верблюда в песок, разводят сверху костёр и готовят до 2х суток.
По вкусу верблюжатина напоминает мясо птицы со сладким привкусом. Чем моложе верблюд, тем нежнее и вкуснее его мясо. Обычно в пищу идут верблюды 2-2,5 лет.
Почему же верблюда готовят именно на свадьбу?
Бытует мнение, что мясо, жир и молоко верблюда способны возбудить непреодолимое желание. К примеру, арабы утверждают, что верблюжье молоко с добавление меда способно поднять на невиданную высоту «мужскую силу».
Поэтому, не удивляет тот факт, что якобы фаршированный верблюд является традиционным украшением каждого свадебного стола у кочевого ближневосточного племени — берберов (а в других случаях упоминаются бедуины ).
Как говорят, этот древний обычай связан с существующим мнением у арабов о том, что вытопленный из верблюжьих горбов жир благотворно воздействует на «мужскую силу». Как бы то ни было, фаршированный верблюд — поистине редкое блюдо для свадебного стола.
Кто же решился приготовить это сложное блюдо и сколько на это понадобилось дров и времени?
Три тонны дров и 15 литров масла потребовалось французскому повару Кристиану Фалько для установления кулинарного рекорда. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную прессу, новое мировое достижение — арабское блюдо мешуи из целого верблюда — зарегистрировано в марокканском курортном городе Сафи.
Приготовление блюда заняло 15 часов. На вертел целиком был помещен 3-годовалый верблюд весом 550 кг. Рекорд был официально зафиксирован нотариусом в присутствии представителей Книги рекордов Гиннесса, на страницах которой Кристиан Фалько упоминался уже 6 раз.
Рецепт фаршированного верблюда
Сомневаюсь, что кто-то будет готовить верблюда, но... всё может быть. Я верю в чудеса.
Вам понадобится:
1 среднего размера верблюд,
1 большой баран
20 кур
60 яиц
12 кг риса
2 кг кедровых орешков
2 кг миндаля
1 кг фисташек
110 галлонов воды (410 литров)
5 фунтов чёрного перца
Соль по вкусу
Приготовление.
Ободрать кожу, удалить лишний жир и почистить верблюда, барана и кур. Кипятить до мягкости. Отварить рис чтобы был рассыпчатым. Обжарить орехи до коричневого цвета и смешать с рисом. Яйца отварить вкрутую и почистить. Заполнить отварных кур яйцами и рисом. Поместить этих кур в барана. Добавить риса. Поместить барана и остатки риса в верблюда. Жарить над ямой с углями пока не подрумянится. Насыпать оставшийся рис на большой поднос и на рис положить готового верблюда. Для красоты положить на верблюда орехи и яйца. Достаточно для 80 - 100 гостей
#фаршированныйверблюд #свадебныйверблюд #необычнаяеда #фактыоеде #удивительныефактыоеде #свадебныйобычай #едабедуинов #блюдобедуинов #Едаарабов #блюдоарабов #блюдоберберов