(Γιασάς) всем привет из солнечных Афин! В каждом холодильнике, как правило, найдётся место для яиц. Но, столкнувшись с разнообразием этого продукта в магазине многие задумываются о выборе. На полках супермаркетов представлены яйца различных цветов, размеров и брендов, что влияет на их цену. Многие люди считают, что разница между коричневыми и белыми яйцами значительна. Мол, первые полезнее вторых, а то и вовсе вкуснее. Кто-то склоняется к тому, что белые лучше подходят для выпечки.
Вот чем в корне отличаются коричневые яйца от белых.
Чем полезны куриные яйца:
1. Яйца очень питательны
В яйцах содержатся полезные витамины, микроэлементы и белок. Частое употребление яиц позитивно влияет на состояние волос, зрения и всего организма в целом. В среднем одно яйцо содержит около 80 калорий.
2. Холестерин в яйцах только положительно влияет на организм
Он содержится в желтке и уравновешивается лецитином (особое вещество, которое помогает перерабатывать жиры и холестерин).
3. Термически обработанные яйца полезнее сырых
В сырых яйцах часто скрывается вредоносная бактерия - сальмонелла. Она погибает при термической обработке.
4. Белые яйца не менее полезны, чем коричневые
Вопреки распространенному мифу о том, что коричневые яйца намного полезнее белых, это далеко не так. Белые яйца ни чем не отличаются от коричневых. Все дело лишь в породе кур, которые несут эти самые яйца. Цвет скорлупы зависит от масти несушки: у рябых яйца коричневые и бежевые, а белые куры несутся белыми яйцами.
5. Диетические яйца намного полезнее столовых
Все яйца можно условно классифицировать на диетические и столовые. Диетическими считаются яйца, хранившиеся при правильной температуре не более 7 суток после снесения. Столовые яйца хранятся до 25 суток.
6. Яйца не следует хранить возле продуктов, имеющих сильный запах
Благодаря пористой структуре скорлупы, яйца с легкостью впитывают посторонние запахи.