Азовское море круче Каспийского.
Не глубокое.
Вода почти не соленая.
Кругом лиманы и впадают в него Кубань и Дон.
И есть у Азовского моря одна особенность.
И это главная особенность Азовского моря.
Быстрое восстановление биоресурсов.
Оставь море в покое, и всё восстановится.
И осетр.
И таранка.
И судак.
И бычок.
И хамса.
И калкан.
И даже сельдь Керченская.
Лови - не хочу.
Но только знай меру.
И не загрязняй море.
По рыбе, когда-то Азовское море, было богаче Каспийского рыбой в 6 раз.
Черного моря в 40 раз.
Средиземного в 160 раз.
Довоенные статистические справочники за 1936 год дают информацию что, в Азовском море вылавливалось только хамсы, тюльки и другой мелочи 275 тонн.
В 1960 - 760 тонн.
А потом, после распада СССР началось хищничество.
Россия зарыбливала.
Соседи варварски вылавливали всё подряд.
А теперь, в силу определенных обстоятельств, биоресурсы Азовского моря почти полностью восстановились.
Теперь даже с креветкой и бычками все хорошо.
Вот только надо бы не испортить то, что восстановила сама природа.
И прежде чем восстанавливать производство - надо бы очистными озаботиться.