Рассказываю какие вещи мне пригодились в приготовлении хлеба/выпечки, а без чего можно было обойтись? Спойлер, у вас уже есть почти все необходимое. 2. Кухонные весы. Без них тоже никак. В подкормке закваски важна точность, особенно на начальном этапе. Плюс весами я пользуюсь всегда при замере ингредиентов. 3. Силиконовый коврик. На нем выпекаю некоторые виды хлеба, а также печенье, булки. Тоже необходимость, и наверняка, у вас доимо он уже есть, как и кухонные весы. 4. Утятница или чугунный котелок. В общем, главный критерий - наличие крышки, потому что под ней создается правильная влажность, коротая помогает хлебу раскрываться. Покупала специально для выпечки деревенского хлеба с раскрытием. Без нее можно и обойтись. Для хлеба с раскрытием важная влажность, поэтому выпекать его можно на силиконовым коврике, а на другой противень налить горячую воду или поставить посуду с горячей водой - она будет испаряться и создавать необходимую атмосферу для раскрытия хлеба. Моя утятница на 4,5
Хочу печь хлеб и выпечку на закваске. Что для этого нужно?
2 июля 20242 июл 2024
23
2 мин