Найти тему
Лови волну

Незабываемая поездка в парк “Белый колодец”, где мы встретились с милыми альпаками и другими интересными животными

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала. В прошлое воскресение уже было две недели как мы с семьей и выпускной подготовительной группой “Пчелка” посетили незабываемое место парк “Белый колодец”. Этот парк находится примерно в 25-ти километров от Воронежа. Много мы слышали об этом парке, но сами там ни разу не были, в этот раз мы туда поехали впервые.

Это было 16.06.24. воскресенье. Съездить в эту поездку нам предлагала еще в мае преподаватель подготовительных курсов, где училась Лиза. Зовут преподавателя Виктория Рафисовна. О ней я немного рассказывал в публикациях на канале Лизы “Я сама”. Там я еще делился тем, что Лиза у нас закончила детский садик и подготовительные курсы в образовательном отделе “Светлячок”. Некоторые видео и статьи уже вышли на ее канале, а некоторые еще нет.

Выпускной бал в “Светлячке” состоялся 15.05.24. Там Лиза проучилась всего лишь 8 месяцев, очень мало, зато все эти месяцы, ей там было комфортно, тем более с таким замечательным преподавателем Викторией Рафисовной.

Виктория Рафиссовна предлагала поехать к Альпакам, но родители почему-то вяло отнеслись к этому предложению. С одной стороны хотели поехать и говорили: “Вот мы поедем к альпакам, еще есть возможность увидеться с нашей любимой Викторией Рафисовной.” А с другой стороны как-то все молчали и активности в чате телеграмм практически не было.

Не долго думая, я решил сам предложить родителям поехать в этот парк, и вместе с женой, и Викторией Рафисовной организовать эту поездку. Написал Виктории Рафисовне, она согласилась помочь мне в организации поездки. Согласовали с ней дату поездки, подробнее о поездке узнал у менеджеров парка, предложил в родительском чате, большинство родителей сразу согласились. Правда, когда собирали деньги на экскурсию, сдавали неохотно.

В офисе парка “Белый колодец” мы оформили соответствующие документы и все вроде сначала пошло хорошо. Правда перед поездкой родители беспокоились, что в этот день будет дождь (в прогнозе так было написано). Мы с Викторией Рафисовной даже хотели перенести поездку на конец лета, перед тем как наши дети пойдут в школу. Кто-то соглашался, а кто-то нет. Думали перенести на июль, а в июле многие уезжают на отдых. В конце концов Виктория Рафисовна договорилась с менеджером о том, что каждая семья поедет в парк отдельно, и так будет лучше.

Дискуссия в чате была долгой, в итоге договорились, что несмотря на погодные условия поездка 16.06.24. обязательно состоится.

Наступило долгожданное воскресение. Утром я встал рано, посмотрел в окно, а там шел дождь. Думаю ничего страшного, возьмем с собой дождевики и зонтики.

Примерно в 10 часов утра мы с Лизой, вышли из дома. Юля вышла чуть позже, она поехала с другой родительницей на машине, а мы поехали с Викторией Рафисовной, ее мужем и младшим сыном. С ними мы встретились на выезде из города, до этого места мы добирались на маршрутке. Лиза конечно была рада встретиться со своей любимой учительницей. По дороге шел дождь и в парке тоже. Потом, через некоторое время он закончился, а еще через час взошло солнце и потеплело.

Добро пожаловать в парк Альпак
Добро пожаловать в парк Альпак

После парковки автомобилей на стоянке и оплаты экскурсии в кассе, Виктория Рафисовна вместе со своими учениками и младшим сыном сделали хорошую фотографию.

-2

На руках у Виктории Рафисовны младшая сестренка Вовы Савостина, на фото он стоит слева. Справа это младший брат Евы, подруги Лизы и соответственно выпускницы Виктории Рафисовны. На этом фото еще не было девочки Вари, она с родителями и братом опаздывали.

После регистрации и совместного фото, в 12 часов нас стали пускать к альпакам, экскурсоводы заранее объяснили правила обращения с животными. При входе раздавали нам веточки ивы, ими мы кормили альпак.

-3

Это младший сын Виктории Рафисовны Максим, однако интересная фотка получилась.

-4

Слева муж Виктории Рафисовны Павел, ну а справа наша Юля гладит альпака.

-5

Всем очень нравилось кормить и фотографировать альпак. Эти животные совершенно безопасные, укусить они не могут, так как зубы у них расположены только на нижней челюсти.

-6

В таких загонах живут альпаки, отдыхают в специальных вольерах под крышей.

-7

Гладить альпак за макушку и хвостик запрещено. Нам объяснили, после того, как их погладишь за эти места, они уходят от людей и долго к себе никого не пускают.

-8

Альпак чем-то похож на овцу, только голова больше.

-9

Эти животные совсем не пугливые, если конечно их специально не пугать.

-10

После посещения альпак мы стали кормить коз, белая коза была самая шустрая и прожорливая, ей больше всех доставалось корма.

-11

Нас пустили в загон к козам, там мы их кормили, гладили, дети с ними игрались.

-12

Самыми милыми были маленькие козлики, Лиза их гладила и обнимала.

-13

Виктория Рафисовна с девочкой Варей, она с родителями и братом приехали позже всех.

-14

А здесь Виктория Рафисовна со своими любимыми ученицами Варей и Лизой. На самом деле она любит всех своих учеников. Варя до сих пор переживает и никак не может привыкнуть, что подготовительные курсы в “Светлячке” уже закончились и Виктория Рафисовна у них больше не будет вести занятия. Надеюсь, что периодически все же будем встречаться всеми вместе. Группа “Пчелка” очень дружная, дети после занятий постоянно играли вместе во дворе, да и перед занятиями тоже.

-15

После того как мы побывали в гостях у козочек, заглянули к кроликам, кролики в основном были вислоухие, нас они не боялись, а только смело обнюхивали и просили еду.

-16

Со стороны интересно на них смотреть, а кормить и гладить их одно удовольствие. В клетках были маленькие кролики с крольчихами, кормить их было запрещено, так как у них был особый рацион. Любоваться ими конечно никто не запрещал.

Когда-то в далеком 2002 году я сам держал кроликов у себя в селе. Интересные были времена, от которых остались только воспоминания.

-17
-18

Последняя наша встреча была с большим быком, правда какой он был породы я не помню. К нему в загон нас не пускали, кормить его можно было на расстоянии вытянутой руки. Как сказала экскурсовод вес быка 800 килограмм, на вид не скажешь, что он столько весит.

-19

После незабываемого посещения животных мы с Юлей и Лизой купили магнитик с нашим совместным фото у альпак, который сделала профессиональный фотограф.

А после покупки магнитика мы провели небольшую фотосессию на фоне парка “Белый колодец”.

-20
-21

Также фотографировались семьями. Красивые фото получились на фоне белых гор.

-22

Озеро, на котором есть несколько пляжей, там можно купаться и загорать.

-23

После фотосессии, всеми вместе решили подкрепиться в кафе парка. Заказали несколько видов пицц “Пепперони”, “Сырную”, третий вид не помню. Пили травяной чай, кушали конфеты и оладушки, привезенные из дома и наслаждались уютной беседой. Дети после еды играли и веселились, а родители душевно общались.

-24

Наши дети активно резвились на детской площадке, помню были все мокрые, но им еще больше хотелось вместе играть, кататься на качелях, на горке, и бегать друг за другом.

Пробыли там чуть более трех часов, эти часы нам запомнятся навсегда. Как сказала Виктория Рафисовна - парк “Белый колодец” место силы, которое заряжает положительной энергией на долгое время.

Дома мы были уже в пятом часу вечера, немного побыв дома мы с Лизой поехали в гости к моему брату, Юля с нами не поехала.

Я до сих пор благодарю Господа Бога, что все-таки получилось организовать такую незабываемую поездку, после которой все были довольными, и родители, и дети. Надеемся, что несмотря на то, что у всех свои дела и заботы, все же будем находить время для совместных встреч.

Будете в Воронеже друзья, советую посетить парк “Белый колодец”, где кроме вышеперечисленных животных есть еще милые пушистые собачки, у которых мы еще не были, но обязательно к ним еще съездим. А, если кто-нибудь из вас уже посещал этот парк, то прошу поделиться впечатлениями о нем ниже в комментариях.
Также не забудьте ставить лайки, писать комментарии и подписаться на канал.