Найти в Дзене
Анатомия кухни

Рецепты здорового завтрака

Оглавление

Завтрак играет важную роль в здоровье и благополучии человека. Некоторые пренебрегают завтраком, стремясь похудеть, но на самом деле - вы скорее прибавите (нет это не какой-то псевдонаучный факт от американских ученых).

Если вы следите за своим весом и вам важен дефицит калорий, но в то же время и голодным ходить не особо хочется - завтракайте!

Вероятность прибавить из-за отсутствия завтрака исходит из того, что вам захочется "покусочничать", а так же съесть гораздо больше во время обеда.

Я порой тоже грешу тем, что не завтракаю. Но сейчас стараюсь очень следить за этим.

Поэтому поделюсь с вами моими любимыми завтраками!

1. Творожный бейгл

-2

Ингредиенты:

  • Творог 1% - 200гр
  • Яйцо - 2шт
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч.л
  • Рисовая мука - 80гр
  • Кунжут для посыпки

Я делала с ветчиной и зеленью, но начинку можно использовать какую вам захочется!

  • ветчина из индейки - 2 средних слайса (у меня была "империя вкуса")
  • Шпинат - пучок
  • Рикотта вместо соуса. Можно использовать греческий йогурт.

КАК ГОТОВИТЬ?

  1. Творог соединяем с яйцом и белком от второго яйца (желток понадобится для смазывания)
  2. Добавляем туда муку, разрыхлитель и соль.
  3. Всё перемешиваем, а дальше мокрыми руками (это важно) формируем пончики.
  4. У меня из этих ингредиентов вышло для больших бейгла.
  5. Дальше смазываем их желтком и сверху украшаем кунжутом.
  6. Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 градусов, 20 минут.
  7. Когда бейглы остыли, разрезаем их вдоль и можно добавлять начинку!

Получается очень вкусно и сытно. Мне помню хватило этого завтрака аж до самого ужина ахаха

2. Чиа пудинг

-3

Ингредиенты:

Греческий йогурт - 200гр

Семена чиа - 2 ч. л без горки

Сахар/стевия/сироп - тут уже ваши предпочтения

Фрукты, ягоды - любые. Я делала с клубникой

КАК ГОТОВИТЬ?

Он готовится с вечера, чтобы к утру он был правильной консистенции!

Чтобы его готовить особо много расписывать не нужно. Просто всё перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике. А утром проснитесь и сладко позавтракайте!

3. Конвертики из лаваша

-4

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - пачка (там две штуки обычно)
  • Яйцо вареное - 1 шт
  • Сыр легкий - 80гр
  • Укроп, зеленый лук - пару пучков
  • Йогурт греческий - 150гр
  • Соль по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ?

  1. Лаваш нарезаем на полоски
  2. Яйцо и сыр натираем на терке
  3. Измельчаем зелень
  4. Соединяем всё с йогуртом, добавляем соль
  5. Полученную массу накладываем на полоску и формируем конверт (как на картинке сверху)
  6. Конвертики можно подсушить на сковороде или в духовке на 180 градусов 15 минут

Приятного завтрака!

Еда
6,93 млн интересуются