Завтрак играет важную роль в здоровье и благополучии человека. Некоторые пренебрегают завтраком, стремясь похудеть, но на самом деле - вы скорее прибавите (нет это не какой-то псевдонаучный факт от американских ученых).
Если вы следите за своим весом и вам важен дефицит калорий, но в то же время и голодным ходить не особо хочется - завтракайте!
Вероятность прибавить из-за отсутствия завтрака исходит из того, что вам захочется "покусочничать", а так же съесть гораздо больше во время обеда.
Я порой тоже грешу тем, что не завтракаю. Но сейчас стараюсь очень следить за этим.
Поэтому поделюсь с вами моими любимыми завтраками!
1. Творожный бейгл
Ингредиенты:
- Творог 1% - 200гр
- Яйцо - 2шт
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Рисовая мука - 80гр
- Кунжут для посыпки
Я делала с ветчиной и зеленью, но начинку можно использовать какую вам захочется!
- ветчина из индейки - 2 средних слайса (у меня была "империя вкуса")
- Шпинат - пучок
- Рикотта вместо соуса. Можно использовать греческий йогурт.
КАК ГОТОВИТЬ?
- Творог соединяем с яйцом и белком от второго яйца (желток понадобится для смазывания)
- Добавляем туда муку, разрыхлитель и соль.
- Всё перемешиваем, а дальше мокрыми руками (это важно) формируем пончики.
- У меня из этих ингредиентов вышло для больших бейгла.
- Дальше смазываем их желтком и сверху украшаем кунжутом.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке на 180 градусов, 20 минут.
- Когда бейглы остыли, разрезаем их вдоль и можно добавлять начинку!
Получается очень вкусно и сытно. Мне помню хватило этого завтрака аж до самого ужина ахаха
2. Чиа пудинг
Ингредиенты:
Греческий йогурт - 200гр
Семена чиа - 2 ч. л без горки
Сахар/стевия/сироп - тут уже ваши предпочтения
Фрукты, ягоды - любые. Я делала с клубникой
КАК ГОТОВИТЬ?
Он готовится с вечера, чтобы к утру он был правильной консистенции!
Чтобы его готовить особо много расписывать не нужно. Просто всё перемешайте и оставьте на ночь в холодильнике. А утром проснитесь и сладко позавтракайте!
3. Конвертики из лаваша
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий - пачка (там две штуки обычно)
- Яйцо вареное - 1 шт
- Сыр легкий - 80гр
- Укроп, зеленый лук - пару пучков
- Йогурт греческий - 150гр
- Соль по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ?
- Лаваш нарезаем на полоски
- Яйцо и сыр натираем на терке
- Измельчаем зелень
- Соединяем всё с йогуртом, добавляем соль
- Полученную массу накладываем на полоску и формируем конверт (как на картинке сверху)
- Конвертики можно подсушить на сковороде или в духовке на 180 градусов 15 минут
Приятного завтрака!