Особая моя любовь - томатные супы! Я перепробовала их великое множество, постоянно ищу новые рецепты. Рецепт с нутом попался мне совсем недавно, но уже успел завоевать место не только в моем сердце, но и всех моих домашних.
Итак, нам понадобятся:
- Копченые охотничьи колбаски - 250 грамм
- Консервированный нут - 1 банка
- Картофель - 450 грамм
- Томаты - 500 грамм
- Лук репчатый - 1/2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Зелень по вкусу
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Вода - 500 мл
В этом рецепте есть несколько хитростей - если вы на нашли консервированный нут, то можно купить обычный, но его предварительно нужно будет замочить в кипятке и отварить до готовности. Так же вместо свежих томатов можно взять консервированные, мне, например, нравятся Бондюэль без кожи в томатном соке.
Итак, приступаем.
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле прям в кастрюле. Добавить морковь на терке, тушить минуты 3. Добавить картофель, нарезанный на кубики ~1 см, воду и довести до кипения. Посолить варить до полуготовности картофеля.
Добавить в кастрюлю порезанные на кружочки колбаски и очищенные от кожуры помидоры, пропущенные через блендер, и нут (предварительно слить жидкость). Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Поперчить, добавить зелень и выключить плиту, дать настояться под крышкой.
Готово! Ароматный, густой, с насыщенным вкусом! Пальчики оближешь.
Приятного аппетита!