Найти в Дзене

Суп с нутом - необычный вариант обеда

Особая моя любовь - томатные супы! Я перепробовала их великое множество, постоянно ищу новые рецепты. Рецепт с нутом попался мне совсем недавно, но уже успел завоевать место не только в моем сердце, но и всех моих домашних.

Итак, нам понадобятся:

  • Копченые охотничьи колбаски - 250 грамм
  • Консервированный нут - 1 банка
  • Картофель - 450 грамм
  • Томаты - 500 грамм
  • Лук репчатый - 1/2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Вода - 500 мл

В этом рецепте есть несколько хитростей - если вы на нашли консервированный нут, то можно купить обычный, но его предварительно нужно будет замочить в кипятке и отварить до готовности. Так же вместо свежих томатов можно взять консервированные, мне, например, нравятся Бондюэль без кожи в томатном соке.

Итак, приступаем.

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле прям в кастрюле. Добавить морковь на терке, тушить минуты 3. Добавить картофель, нарезанный на кубики ~1 см, воду и довести до кипения. Посолить варить до полуготовности картофеля.

Добавить в кастрюлю порезанные на кружочки колбаски и очищенные от кожуры помидоры, пропущенные через блендер, и нут (предварительно слить жидкость). Довести до кипения и варить до готовности картофеля. Поперчить, добавить зелень и выключить плиту, дать настояться под крышкой.

-2

Готово! Ароматный, густой, с насыщенным вкусом! Пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются