Чтобы быстро приготовить вкусный порционный десерт, возьмите готовые тарталетки для закусок или салата. Они бывают разных размеров и форм. Для мини-сметанников лучше выбрать тарталетки побольше, чтобы одной порции десерта было достаточно. Начинка готовится за считанные минуты. Смешайте сметану с куриным яйцом, сахаром и крахмалом при помощи венчика или миксера. По вкусу добавьте в начинку какао, корицу или кокосовую стружку. Ягоды, кусочки фруктов и орешки станут отличным украшением десерта.
Продукты для рецепта:
1. Тарталетки. 6 шт. = 18 г.
2. Сметана 20% жирности. 0.6 стакан = 126 г.
3. Куриное яйцо. 1 шт. = 60 г.
4. Сахар. 2 ст. л. = 50 г.
5. Крахмал. 0.5 ст. л. = 4 г.
6. Голубика. 0.25 стакан = 32.5 г.
Для подачи:
Сахарная пудра. по вкусу.
Мята. по вкусу.
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ:
ПОДГОТОВИТЬ ИНГРИДИЕНТЫ
Застелите противень пергаментом, помойте ягоды.
Шаг 1.
Выложите тарталетки на противень.
Шаг 2.
Смешайте в миске сметану с куриным яйцом, сахаром и крахмалом при помощи венчика.
(Добавьте в начинку корицу, какао-порошок или тростниковый сахар.)
Шаг 3.
Разложите начинку по тарталеткам. Положите в каждую тарталетку по несколько ягод. Отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
(Украсьте начинку другими ягодами, орешками или кусочками фруктов.)
ПРОИЗВЕСТИ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
Посыпьте мини-сметанники сахарной пудрой, украсьте мятой.
Приятного аппетита от "Рецептофф"