У кого есть здоровье- есть надежда, у кого есть надежда - есть всë "- гласит древняя арабская пословица.
Так или иначе, каждый из нас понимает ценность этой мудрости, задумываясь о собстеном благополучие, о будущем своих детей и внуков.
Необязательно быть даже мелким специалистом медицины, чтобы понимать, что предрасположенность к инфекционным заболеваниям, зависит от состояния защитных системсистем. ( иммунитета) человека.
И если все вокруг поражены гриппом, а тебя он обходит стороной, то это означает только одно - у тебя " крепкий " иммунитет.
Сегодня все области науки приходят к одному и тому же выводу - техногенный путь развития человечества оказался невыигрышным, тупиковым.
Природа мстит нам за нашу беспечность - каждый год появляются новые, "загадочные" болезни, всё больше и больше и больше людей оказываются в ловушке постоянной борьбы со стрессами....
Самым эффективным противодействием этим опасностям является укрепление собственного иммунитета.
Достичь за один день или по средством "таблеток" не возможно. Не нужно ждать, что кто-то решит за нас наши проблемы!
Год от года на планете появляются и бурно развивается производство совершенно новых химических соединений .
Независимо от их назначения, уровня опасности, все они изначально .
Чужеродны.
для человека, поэтому их называли токсинами. Их источниками являются отходы промышленности и ядерной энергетики, пестициды, красители, канцерогены, лекарства.
Все они способность быстро распространяется в воздухе, воде, и в почве, включаясь в круговорот веществ в природе.
Современная медицинская наука основной причиной качественного и количественного роста заболеваний называет удручающее состояние экологической обстановки, вызывающей рост проникновения в человеческий организм с пищей, водой, воздухом и другими каналами токсинов.
Они же, в свою очередь, провоцируют ускорение свободнородикальных процессов в организме человека.
С пищей в организм человека проникает большая часть токсинов - до 70℅, с воздухом - около 20℅, с водой - 10℅ .
Все они локализуются в кишечнике, а затем либо распределяются по всему организму, либо избирательно накапливаются в органах, порожая их. Возрастает угроза образования злокачественных опухолей, Дети прежде всего новорождëнные, особенно чувствительны к воздействию токсинов. Известно, что вирусы - это клеточные паразиты. Проникнуть они могут только в ослабленную клетку, получая, возможность размножаются т.е.вызывать болезни.