Найти тему
Сам Себе Кальянщик

Забивочка

После выбора и покупки кальяна со всеми аксессуарами, наступает момент когда надо забить табачок, покурить и расслабиться. В этой статье мы с вами рассмотрим основные виды забивок, для чего они нужны и чем отличаются.

Продолжительная история существования кальяна породило большое количество видов забивок табака в чашу, каждая из которых отличается вкусопередачей, временем прогрева, крепостью.

1. СТАНДАРТНАЯ "ВОЗДУШНАЯ" ЗАБИВКА

Для получения более насыщенного вкуса и крепости, кальянщики часто используют именно такой вид забивки чаши. Предварительно размешав табак, для лучшей пропитки его сиропом, сделайте отступ от краев чаши на 2-3 мм и небольшими частями “воздушно” начинайте укладывать табак в чашу. Самое главное не придавить получившуюся забивку при сглаживании торчащих листов табака. Это необходимо для того, чтобы при курении кальяна, воздух проходил до нижних слоев чаши. Что позволит в полной мере ощутить весь спектр вкусов и крепости.

2. ПЛОТНАЯ ЗАБИВКА

При такой заливке, перед укладкой табака, его не обязательно размешивать, достаточно просто взять большую горсть и выложить в чашу. После чего плотно уложить, слегка прижимая, и обязательно сделать отступ 2-3 мм от краев чаши, это необходимо что бы табак не начал преждевременно гореть. Такая забивка позволит вместить больше табака в чашку, вследствие чего увеличить время курения, но изменить тягу на более “тяжелую” за счёт плотности табака.

3. ЗАБИВКА С "КОЛОДЦЕМ"

Данная забивка подойдёт не для всех чаш, так как в конструкцию многих чаш уже заложен “колодец”(фаннел). Выложить табак в чашу можно разными способами (воздушно или плотно), после чего по центру чаши, с помощью шила или специальной вилки, делается “колодец”. Он служит для более лучшей и приятной тяги, но также и снижает крепость табака. Данный вид забивки это и деальный вариант для тех, кто любит “легкий” кальян.

4. ЗАБИВКА СЕКТОРАМИ И СЛОЯМИ

Это два варианта забивки подходящие для создания миксов. Табак секторами забивается по принципу (50/50, 50/25/25). В этом случае все вкусы в чаше смешиваются и получается что-то уникальное. Главное правильно подобрать табаки, чтобы не получился «мыльный» вкус. Лучше заранее изучить наилучшее сочетание тех или иных вкусов. 

В случае с забивкой слоями, табак выкладывается друг на друга в разных вариациях вкуса. В процессе курения на такой забивке, вкусы будут постепенно раскрываться по мере сгорания слоёв.

5.ЗАБИВКА В КАСАНИЕ

Основная суть данной забивки в том, что укладывая табак в чашу, вы не делаете тот самый отступ (2-3 мм) от калауда, как в любых других забивках. Наоборот, кладите табак с горкой. Стоит обратить внимание, что такая забивка подойдёт только для жаростойких табаков. Она выдаст большую крепость за счет соприкосновения табака с прямым жаром и увеличивает время курения. Это единственная забивка, которая не требует долгого прогрева, так как табак при соприкосновении с калаудом сразу принимает температуру. Подождав буквально 2 минуты можно приступить к раскуриванию.