Ингредиенты:
1. Кефир 1 стакан
2. Кипяток 1 стакан
3. Куриное яйцо 2шт
4. Соль 0,5 ч.л.
5. Сода 1/3 ч.л.
6. Сахар 3-4 ст.л.
7. Растительное масло 2-3 ст.л.
Способ приготовления :
1. В кефир добавить муки, сахар, соль, яйцо. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков
2. В только что вскипевшую воду добавить соду и влить в полученную массу, быстро все перемешать
3. Добавить растительное масло и оставить отдыхать на 5-10 минут.
4. На предварительно разогретую сковороду выливать по половине половника, печи на медленном огне до золотистого цвета с двух сторон. Новый блинчик можно смазать сливочным маслом.