Найти тему
Советы от души

Тушеная капуста с мясом на скорую руку!

Приготовим тушёную капусту просто и быстро, без усилий! Здесь я опишу вариант приготовления с мясом (можно не добавлять или заменить лесными грибами).

Капуста тушеная с мясом
Капуста тушеная с мясом

Тушёная капуста получается не как в столовой, а гораздо вкуснее! Без лишнего сока! В меру сочная и не переваренная!

Можно подать как горячее блюдо или в качестве закуски в холодном виде.

Ингридиенты (для 4-5 порций):

Мясной фарш (кусочки мяса) - 400 гр.;

Капуста белокочанная - 1 кг.;

Морковь - 1 шт. (среднего размера);

Лук репчатый - 1 шт. (луковица среднего размера);

Томатный соус - 4-5 столовых ложек;

Вода - 1 ст.;

Растительное масло - 10 столовых ложек;

Соль - 1,5 чайной ложки;

Черный перец, специи - 0,5 чайной ложки.

Приготовление блюда:

На сковороде с добавлением растительного масла (3-4 столовых ложки), на не большом огне готовим фарш 15-20 минут (20 минут если кусочки мяса), под крышкой.

Говяжий фарш
Говяжий фарш

Пока готовиться фарш, займёмся нарезкой овощей:

Потёртая  морковь и нарезанный лук
Потёртая морковь и нарезанный лук

Лук нарезаем кольцами, морковь трем на крупной тёрке.

Капуста белокочанная нарезанная соломкой
Капуста белокочанная нарезанная соломкой

Соломкой нарезаем или натираем на тёрке капусту.

Овощи смешиваем в большой миске. Добавляем одну чайную ложку соли, черный перец по вкусу.

К овощам добавлены соль и черный молотый перец
К овощам добавлены соль и черный молотый перец

Фарш немного поджарился и без сока. Добавляем специи для мяса ( по вкусу) и соль (0,5 чайной ложки).

К мясу добавлены соль и специи
К мясу добавлены соль и специи

Перемешиваем, обжариваем на сильном огне 5-7 минут (если есть необходимость можно добавить растительное масло для жарки).

Добавляем стакан воды для тушения овощей и мяса.

К мясу добавлена вода
К мясу добавлена вода

Добавляем овощи к мясу.

К мясу отправлены овощи
К мясу отправлены овощи

Всё тщательно перемешиваем. После закипания тушим на медленном огне 15 минут под крышкой на минимальном огне.

Мясо соединение с овощами
Мясо соединение с овощами

По истечению времени добавляем 6 столовых ложек растительного масла, все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить на минимальном огне, под крышкой ещё 10 минут.

Приготовление тушёной капусты
Приготовление тушёной капусты

Добавляем 4-5 столовые ложки томатного соуса.

У меня томатная паста: соединяю 2 столовые ложки томатной пасты с водой 1/3 стакана, а также соль и сахар (3-4 щепотки), черный молотый перец по вкусу.
Приготовление тушёной капусты
Приготовление тушёной капусты

Тщательно перемешиваем.

Приготовление тушёной капусты
Приготовление тушёной капусты

Тушим 10-15 минут под крышкой на среднем огне, по желанию можно добавить ещё растительного масла.

Приготовление тушёной капусты
Приготовление тушёной капусты

Затем на максимальном огне в течении 10 минут обжариваем постоянно помешивая.

Вкусный, полезный и питательный ужин для всей семьи готов!

Тушёная капуста с мясом
Тушёная капуста с мясом
Блюдо можно подать как самостоятельно, так и в дополнении к каше.
Вариант подачи блюда
Вариант подачи блюда

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются