Найти тему
Sweet Dream

Бисквит «Савоярди»

• 120 г белок яиц (3,5 шт- 1с)

• 80 г желток яйца (5 шт -1с)

• 120 г Сахара

•120 г пшеничной муки

• щепотка соли

• 30 г сахарной пудры для посыпки теста

1.В белок добавить щепотку соли и взбить на высокой скорости миксера до состояния пены

-2

2.В белок добавить весь сахар и взбивать на высокой скорости еще 30-40 секунд .

-3

3.К белку добавить желтки и перемешать миксером .

4.Добавить просеянную муку и перемешать до однородности силиконовой лопаткой ( 10-15оборотов)

Месить долго нельзя , а то тесто опадет !!!

5.Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на пергамент нужной формы , я отсаживаю,тонким слоем на размер всего противня 30 на 40 см.

-4

6.Посыпать тесто сахарной пудрой в один слой.

7.Выпекать при 180 градусах 13-15 минут до мягкого состояния .

8.После выпечки достать бисквит из духовки.

9.Накрыть бисквит пергаментной бумагой и пищевой пленкой герметично . Дать остыть

-5
  1. Перевернуть бисквит, расположив его на силиконовом коврике и снять пергамент на котором бисквит выпекался .

Бисквит получился нежный пористый , шикарно !!!

Еда
6,93 млн интересуются