• 120 г белок яиц (3,5 шт- 1с)
• 80 г желток яйца (5 шт -1с)
• 120 г Сахара
•120 г пшеничной муки
• щепотка соли
• 30 г сахарной пудры для посыпки теста
1.В белок добавить щепотку соли и взбить на высокой скорости миксера до состояния пены
2.В белок добавить весь сахар и взбивать на высокой скорости еще 30-40 секунд .
3.К белку добавить желтки и перемешать миксером .
4.Добавить просеянную муку и перемешать до однородности силиконовой лопаткой ( 10-15оборотов)
Месить долго нельзя , а то тесто опадет !!!
5.Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на пергамент нужной формы , я отсаживаю,тонким слоем на размер всего противня 30 на 40 см.
6.Посыпать тесто сахарной пудрой в один слой.
7.Выпекать при 180 градусах 13-15 минут до мягкого состояния .
8.После выпечки достать бисквит из духовки.
9.Накрыть бисквит пергаментной бумагой и пищевой пленкой герметично . Дать остыть
- Перевернуть бисквит, расположив его на силиконовом коврике и снять пергамент на котором бисквит выпекался .
Бисквит получился нежный пористый , шикарно !!!