Найти тему
ChitaMedia.su

Вы как будто побывали в Италии: невероятная лазанья с фаршем

Вечером хочется сытный и вкусный ужин, но чаще всего нет сил и фантазии на то, что подать к столу. Мы готовы поломать голову за вас и рассказать вам про самые вкусные блюда, пишет ИА ChitaMedia.

Отличный рецепт приготовления лазаньи с фаршем. Ваши домашние будут довольны.

Вам понадобится:

  • Фарш свино-говяжий — 600 гЛисты для лазаньиЛук — 100 гМорковь — 100 гДва зубчика чеснокаПрованские травы — 0,5 ч.л.Мускатный орех — 0,5 ч.л.Помидор — 70 гТоматное пюре — 150 млДве столовые ложки мукиСливочное масло — 60 гСыр — 250 гСливки — 350 млСпеции — по вкусу

Способ приготовления:

  • Морковь нужно натереть на средней терке, лук и чеснок нарезать на мелкие кубики
  • Обжарьте лук, морковь и чеснок на масле до мягкости лука, при этом используем всего 20 г сливочного масла. Добавляем фарш к овощам, приправляем солью и перцем.
  • Жарим фарш. Нарезаем помидоры на мелкие кубики и добавляем их в сковороду к фаршу, также приправляем томатной пастой. Тушим все вместе на медленном огне в течение 20 минут.
  • Для соуса вам нужно. В сковороду выложить оставшееся сливочное масло, поставьте посуду на огонь и дайте маслу расплавиться. Добавьте муку.
  • Хорошо перемешайте муку с маслом, а затем влейте сливки. Добавьте специи по вкусу.
  • При помощи венчика взбейте соус до однородности и поставьте на огонь, прогреваем, но не даем соусу закипеть. Уберите соус с огня.
  • Для того, чтобы собрать лазанью, вам нужно: лист лазаньи — соус — фарш — соус — тертый сыр. Повторяем так несколько раз, в зависимости от высоты вашего блюда.
  • Отправляем лазанью в духовку на 30-40 минут и запекаем при температуре 160 °.

Лазанья готова, можете подавать ее к столу. Приятного аппетита!