Найти тему
Совет да Еда

Гуляш из свинины с помидорами (просто готовить и очень вкусно)

По такому принципу гуляш с подливкой готовлю с разным мясом, просто будет разное время приготовления. И овощи тоже можно добавлять разнообразные. Мне нравится гуляш с репчатым луком, чесноком или еще с добавлением помидоров. Сегодня покажу вариант с помидорами. Просто готовить и очень вкусно.

Порции 4-5

Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

  • 500 г свинины (мякоть)
  • 2 помидора (средние)
  • 1 репчатый лук (большой)
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. кетчупа
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. без горки муки
  • по вкусу зелень
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Свинину нарезаем на кусочки, выкладываем в горячее масло в сковороду, дополняем специями (у меня молотый кориандр и черный перец). Не солим и жарим на сильном огне, пока мясо не зарумянится.

-2

2. Добавляем мелко нарезанный лук, солим и жарим на слабом огне 3-4 минуты, помешивая.

-3

3. Отправляем в мясо с луком нарезанные на кубики помидоры и готовим еще 2-3 минуты (огонь сильный).

-4

4. Дополняем блюдо кетчупом (можно заменить на 1 ст. л. томатной пасты), мелко нарезанным чесноком и мукой. Перемешиваем и жарим на сильном огне 1 минуту.

-5

5. Вливаем воду (около 500 мл) так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое сковороды. Соус сначала получается жидким, при приготовлении он станет ярким и загустеет. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 30-35 минут. Периодически помешиваем.

-6

6. Как только гуляш загустеет, и свинина станет нежной, пробуем на соль и добавляем мелко нарезанную зелень (у меня укроп и петрушка). Если подливка получается слишком кислой, то для смягчения вкуса добавляем щепотку сахара. Блюдо готово.

-7

7. Мясо получается нежное, подливка в меру густая с приятной кислинкой. Это очень вкусно! Подаем с любимым гарниром, мне нравится с картофельным пюре. По такому принципу гуляш готовлю с разным мясом.

-8

Приятного аппетита!!!