По такому принципу гуляш с подливкой готовлю с разным мясом, просто будет разное время приготовления. И овощи тоже можно добавлять разнообразные. Мне нравится гуляш с репчатым луком, чесноком или еще с добавлением помидоров. Сегодня покажу вариант с помидорами. Просто готовить и очень вкусно.
Порции 4-5
Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
- 500 г свинины (мякоть)
- 2 помидора (средние)
- 1 репчатый лук (большой)
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. кетчупа
- 3-4 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. без горки муки
- по вкусу зелень
- по вкусу специи
- по вкусу соль
Инструкции
1. Свинину нарезаем на кусочки, выкладываем в горячее масло в сковороду, дополняем специями (у меня молотый кориандр и черный перец). Не солим и жарим на сильном огне, пока мясо не зарумянится.
2. Добавляем мелко нарезанный лук, солим и жарим на слабом огне 3-4 минуты, помешивая.
3. Отправляем в мясо с луком нарезанные на кубики помидоры и готовим еще 2-3 минуты (огонь сильный).
4. Дополняем блюдо кетчупом (можно заменить на 1 ст. л. томатной пасты), мелко нарезанным чесноком и мукой. Перемешиваем и жарим на сильном огне 1 минуту.
5. Вливаем воду (около 500 мл) так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое сковороды. Соус сначала получается жидким, при приготовлении он станет ярким и загустеет. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 30-35 минут. Периодически помешиваем.
6. Как только гуляш загустеет, и свинина станет нежной, пробуем на соль и добавляем мелко нарезанную зелень (у меня укроп и петрушка). Если подливка получается слишком кислой, то для смягчения вкуса добавляем щепотку сахара. Блюдо готово.
7. Мясо получается нежное, подливка в меру густая с приятной кислинкой. Это очень вкусно! Подаем с любимым гарниром, мне нравится с картофельным пюре. По такому принципу гуляш готовлю с разным мясом.
Приятного аппетита!!!