Оказывается, из крыжовника на зиму можно приготовить не только варенье, но и вкуснейший соус для вторых блюд. Рецептом поделились авторы телеграм-канала «Закуски и Салаты».
Вам понадобится:
800 грамм крыжовника;100 грамм чеснока;по 50 грамм укропа и петрушки;2 чайные ложки соли;2 чайные ложки сахара.
Ход приготовления:
Крыжовник очищаем от хвостиков и отправляем в чашу блендера.
Добавляем к крыжовнику очищенный чеснок, укроп, петрушку, соль, сахар и пробиваем до однородности.
Массу раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закрываем чистыми обработанными крышками.
Готово! Соус из крыжовника можно пробовать сразу или сохранить на зиму.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как правильно выбрать крышки для зимних заготовок.
Из крыжовника на зиму готовлю не только варенье: вкус соуса для вторых блюд из этой ягоды сразит вас наповал — затмит даже ткемали
2 июля 20242 июл 2024
21
~1 мин