Оказывается, из крыжовника на зиму можно приготовить не только варенье, но и вкуснейший соус для вторых блюд. Рецептом поделились авторы телеграм-канала «Закуски и Салаты».
Вам понадобится:
800 грамм крыжовника;100 грамм чеснока;по 50 грамм укропа и петрушки;2 чайные ложки соли;2 чайные ложки сахара.
Ход приготовления:
Крыжовник очищаем от хвостиков и отправляем в чашу блендера.
Добавляем к крыжовнику очищенный чеснок, укроп, петрушку, соль, сахар и пробиваем до однородности.
Массу раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закрываем чистыми обработанными крышками.
Готово! Соус из крыжовника можно пробовать сразу или сохранить на зиму.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как правильно выбрать крышки для зимних заготовок.