Найти тему
Хибины

Из крыжовника на зиму готовлю не только варенье: вкус соуса для вторых блюд из этой ягоды сразит вас наповал — затмит даже ткемали

Оказывается, из крыжовника на зиму можно приготовить не только варенье, но и вкуснейший соус для вторых блюд. Рецептом поделились авторы телеграм-канала «Закуски и Салаты».

Вам понадобится:
800 грамм крыжовника;100 грамм чеснока;по 50 грамм укропа и петрушки;2 чайные ложки соли;2 чайные ложки сахара.

Ход приготовления:

Крыжовник очищаем от хвостиков и отправляем в чашу блендера.

Добавляем к крыжовнику очищенный чеснок, укроп, петрушку, соль, сахар и пробиваем до однородности.

Массу раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закрываем чистыми обработанными крышками.

Готово! Соус из крыжовника можно пробовать сразу или сохранить на зиму.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как правильно выбрать крышки для зимних заготовок.